Премия Рунета-2020
Иркутск
+26°
Boom metrics

Мошенники обманули двух учительниц на 900 тысяч в Шелехове

Женщин привлекали инвестициями в сырье и стартовыми выплатами
Мошенники обманули двух учительниц на 900 тысяч в Шелехове

Мошенники обманули двух учительниц на 900 тысяч в Шелехове

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

Телефонное мошенничество в Приангарье добралось до работников сферы образования, в Шелеховском районе два педагога доверились псевдо-инвесторам и по их легенде вложили деньги в нефтегазодобывающую компанию. Об этом рассказали в ГУ МВД России по Иркутской области.

- Аферисты связались с 60-летней жительницей Шелехова и рассказали о возможности заработать, вложив деньги в сырьевые товары. Ей посоветовали скачать приложение и зарегистрироваться на торговой платформе. В личном кабинете сервиса была видна даже прибыль от совершения сделок, однако, чтобы получить «заработанные» проценты, потребовалось вывести деньги на доверенное лицо. Им стала коллега потерпевшей, также работающая в школе, - рассказывают в полиции.

Преступники отправили педагогу ссылки, пройдя по которым, ее телефон стал доступен для мошенников путем удаленного доступа. А уже на следующий день она узнала о кредите на свои имя, сумма внушительная – 900 тысяч рублей и все эти деньги уже были переведены на сторонние счета.

Надо сказать, что жертв псевдо-инвестиций подкупают бонусными выплатами на начальном этапе своего обмана. Так, пострадавшая сделала первый взнос в 9 тысяч рублей, а затем ей отправили 2 тысяч рублей «вознаграждения».

По факту случившегося заведено уголовное дело по статье за мошенничество

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал