Премия Рунета-2020
Иркутск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 11:01

В Иркутской области отдохнули дети погибших бойцов СВО

Их пригласили из Воронежской области по поручению Игоря Кобзева
Ребята остались очень довольны отдыхом.

Ребята остались очень довольны отдыхом.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

В детском лагере “Звездный”, который находится на территории Ангарского городского округа Иркутской области, побывали 50 детей с сопровождающими из Воронежской области. Все они - из семей погибших участников специальной военной операции. Ребят пригласили по поручению губернатора Приангарья Игоря Кобзева.

– В январе ребята из Белгородской области, которая находится под постоянным обстрелом, побывали на отдыхе у нас в регионе. Тогда же принял решение, что Иркутская область готова принять детей и из других регионов страны, где постоянно слышны взрывы, - отметил Игорь Кобзев.

Дети из Воронежской области, чьи отцы погибли на СВО, провели в “Звездном” 10 дней, для них была подготовлена очень насыщенная программа: пятиразовое питание, посещение бассейна, знакомство с достопримечательностями Ангарска, экскурсия на фабрику мороженого и даже тренировка на стадионе “Ермак”. Успели гости посетить Листвянку и музей “Тальцы”, а так же побывали на праздничном концерте, посвященном дню рождения Ангарска. Ребята остались очень довольны отдыхом, многие рассказали, что хотели бы еще раз побывать на Байкале.

Расходы по размещению детей участников СВО взял на себя бюджет Иркутской области - средства были выделены из резервного фонда.