Премия Рунета-2020
Иркутск
+27°
Boom metrics

Раскрыты опасные свойства бомбочек для ванн

Биолог Опарин: бомбочки для ванн могут вызвать аллергию и зуд
Раскрыты опасные свойства бомбочек для ванн

Раскрыты опасные свойства бомбочек для ванн

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Аллергикам стоит ограничиться от использования бомбочек для ванн. Все дело в том, что они таят в себе опасности для организма. Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Роман Опарин рассказал NEWS.ru, что эти приспособления могут вызвать зуд из-за синтетических ароматизаторов в их составе.

- Красители и консерванты в этих шипучках способны вызвать покраснения и аллергические реакции у людей с чувствительной кожей. Покупая такие средства для принятия ванны, стоит уделить пристальное внимание их составу, а перед использованием проверить изделие на небольшом участке кожи, - уточнил Опарин.

А вот если бомбочки для ванн содержат соду и лимонную кислоту, то можно не волноваться, вреда для кожи эти вещества не нанесут, если использовать их один-два раза в неделю.

Кому точно не стоит смотреть в сторону гейзеров для воды, так это людям с открытыми ранами, раздражениями или заболеваниями кожи. Биолог также добавил, что перед тем, как применить бомбочку для ванны, стоит проконсультироваться с дерматологом.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал