Премия Рунета-2020
Иркутск
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 2:39

Майнинговую ферму закрыли в Усолье-Сибирском

На производстве криптовалюты незаконно использовали более 200 МВт электроэнергии
Майнинговую ферму закрыли в Усолье-Сибирском

Майнинговую ферму закрыли в Усолье-Сибирском

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Усолье-Сибирском обнаружили майнинговую ферму, которая незаконно выкачивала электроэнергию на территории бывшего химического предприятия города. Иск о запрете этой деятельности был направлен в суд. Об этом сообщили в прокуратуре Иркутской области.

- Установлено, что незаконным путем из хозяйственного ведения предприятия объектов электросетевого хозяйства было потрачено более 200 МВт мощности. Электроэнергия использовалась для производства криптовалюты, при этом нарушались законодательства о пожарной безопасности и электроэнергетике, - говорят в ведомстве.

Шесть исковых заявлений о запрете незаконной деятельности были направлены в Усольский городской суд, однако там согласились не со всеми требованиями. По одному из предъявленных исков был получен отказ, тогда прокуратура отправилась в областной суд города Иркутска. Там полностью поддержали позицию ведомства и отменили решение суда первой инстанции. Остальные иски все еще рассматриваются судом.

Сейчас подача электроэнергии на незаконном объекте ограничена до 16 МВт, прокуратура контролирует исполнение судебного акта в остальной части.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал