Премия Рунета-2020
Иркутск
+30°
Boom metrics
НовостиЗдоровье6 июня 2024 9:40

Врач раскрыла, в каких продуктах содержится много цинка

Гастроэнтеролог Сухорукова: очень много цинка в устрицах
Гастроэнтеролог Сухорукова: очень много цинка в устрицах.

Гастроэнтеролог Сухорукова: очень много цинка в устрицах.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Цинк – это ключевой элемент для поддержания нормальной функции организма. Он не только активно взаимодействует с ферментами, но и способствует укреплению иммунитета, синтезу белка. Особенно эффективное усвоение микроэлемента происходит при употреблении мясных продуктов. Об этом в беседе с NEWS.ru рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.

- Цинк содержится в говядине, свинине, баранине, темном мясе птицы. Очень много концентрации вещества в устрицах, - поделилась Сухорукова.

Для поддержания баланса микроэлементов отдавайте предпочтение мясным продуктам, так как цинк плохо усваивается из фруктов и овощей.

Ранее КП-Иркутск сообщала, что в Шелеховском районе ввели карантин из-за жука-короеда. На территории муниципального образования заметили уссурийского полиграфа – опасный вид жуков-короедов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал