Премия Рунета-2020
Иркутск
+15°
Boom metrics

Отдыхающих нерп на льдине в форме сердца засняли иркутские исследователи

Ученые засняли нерп во время экспедиции по учету их численности
Отдыхающих нерп на льдине в форме сердца засняли иркутские исследователи. Фото: Байкальский Музей Сибирского отделения Российской академии наук (БМ СО РАН).

Отдыхающих нерп на льдине в форме сердца засняли иркутские исследователи. Фото: Байкальский Музей Сибирского отделения Российской академии наук (БМ СО РАН).

Милыми фото и видео в социальных сетях поделился "Байкальский музей". Исследователи отправились в экспедицию по учету численности нерп, и во время работы поймали их отдыхающими на льдине в форме сердца. Об этом на своей странице в соцсети сообщила пресс-служба "Байкальского музея".

- Наше научно-исследовательское судно "Профессор А.А. Тресков" следует за уходящими льдами, считает нерп и успевает фотографировать. Экспедиция идет полным ходом, - поделились на странице музея.

Пока пушистые нерпы греются на июньском солнце, подписчикам музея предложили примерить на себя роль исследователей и посчитать нерп на фотографии. Ответ не заставил себя долго ждать, один из пользователей с уверенностью заявил – 24.

Ранее КП-Иркутск сообщала, что в Шелеховском районе ввели карантин из-за жука-короеда. Опасный вредитель любит пихту, ель и кедр.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал