Премия Рунета-2020
Иркутск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 10:36

В Иркутской области вручили награды “Отец солдата”

На церемонии была 21 семья участников СВО
Всех родителей Игорь Кобзев поблагодарил за терпение и мужество.

Всех родителей Игорь Кобзев поблагодарил за терпение и мужество.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил медали общественного признания “Отец солдата”, а так же благодарственные письма семьям участников специальной военной операции.

Как рассказал глава региона, с подобной инициативой выступила областная Ассоциация советов отцов. Такие медали - это знак общественного признания и их получили те семьи, в которых воспитали достойных защитников Родины. Всех присутствующих Игорь Кобзев поблагодарил за терпение и мужество, пожелал скорейшего возвращения детей домой.

В торжественной церемонии принимала участие 21 семья из разных районов Приангарья. В их числе были и пять семей, которые получали награды после гибели сыновей. Например, жительница Саянска получала награду за мужа, который отправился на СВО после гибели старшего сына, добровольцем уехал и младший брат. А житель Баяндаевского района ждет возвращения сразу трех сыновей. Еще четырем семьям, которые не смогли приехать, медали будут переданы.

Медаль общественного признания «Отец солдата» была учреждена 9 мая 2023 года Всероссийским общественным движением «Отцы России». В Иркутской области первым ее получил житель Нукутского района. В этом году награды уже получили 10 отцов из Усолья-Сибирского, Усольского и Аларского районов.

Ранее КП-Иркутск сообщала, что губернатор Иркутской области провел личный прием граждан, на котором были и два участника СВО. Их вопросы касались медицинской реабилитации.