Премия Рунета-2020
Иркутск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 11:33

В Иркутской области будут развивать автомобильный туризм

Обсуждаются мероприятия региональной программы
Дополнительные меры поддержки автотуризма позволят раскрыть его значительный потенциал.

Дополнительные меры поддержки автотуризма позволят раскрыть его значительный потенциал.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

В правительстве Иркутской области идет работа над созданием программы по развитию автомобильного туризма. Участие в разработке документа принимает Общенациональная ассоциация автотуризма и караванинга. Соглашение о сотрудничестве с этой организацией подписал губернатор региона Игорь Кобзев на Петербургском международном экономическом форуме.

- Иркутская область заинтересована в развитии туризма и готова к разработке новых маршрутов, - отметил тогда Игорь Кобзев.

Первым мероприятием в рамках соглашения стало установочное совещание, которое прошло в режиме видео-конференц-связи с участием представителей Агентства по туризму Иркутской области и Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга. На нем обсуждались проект региональной программы по развитию автомобильного туризма и план мероприятий по данному направлению на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

- Дополнительные меры поддержки автотуризма позволят раскрыть его значительный потенциал и положительно повлияют на развитие внутреннего и въездного туризма в Иркутской области в целом, - отметила руководитель агентства по туризму региона Евгения Найденова.

В итоге было решено, что Ассоциация подготовит и направит в областное правительство документ с формулировкой основных вопросов по развитию автотуризма в Приангарье. Агентство по туризму в короткие сроки проработает этот документ и приступит к формированию подробного плана взаимодействия.

- Наша ассоциация выражает готовность обеспечить экспертное сопровождение мероприятий по разработке проекта региональной программы развития автомобильного туризма и созданию первого национального автомаршрута по Иркутской области для самостоятельных туристов, - сказал председатель ассоциации Сергей Лобарев.