Зам. губернатора Иркутской области пропал на охоте

Поиски Юрия Гуртового ведутся с 17-го января
Юрий Гуртовой.

Юрий Гуртовой.

Заместитель губернатора Иркутской области Юрий Гуртовой не вернулся с охоты. Его поиски ведутся с 17-го января. Задействовано семь спасателей Байкальского спасательного отряда, аварийная служба спасения и 4 единицы техники.

Юрия Гуртового ищут в 15-ти километрах от Верхнего Кочергата, недалеко от Малого Голоустного.

Известно, что с связь с ним пропала 16 -го января. Сегодня, 18-го января, в 10 утра, поисковая собака вышла на след. Между Верхним Кочергатом и Горячим ключом около зимовья была обнаружена шапка Гуртового. В настоящее время к поисковым работам готовится еще одна группа спасателей.

Справка "КП":

Гуртовой Юрий Александрович родился в 1947 году в городе Иркутске. Окончил Иркутский государственный медицинский институт. В 1972 году призван на службу в органы государственной безопасности, прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника Управления ФСБ по Иркутской области. Полковник запаса. С сентября 1997 года - заместитель главы администрации Иркутской области по информационно-аналитическому обеспечению и перспективному развитию региона. 2003-2004 годы - заместитель генерального директора ФГУП "Инвестиционно-строительный концерн" "Росатомстрой", 2004-2008 - заместитель начальника департамента безопасности ФГУП "Рособоронэкспорт". С июля 2008 года - заместитель Губернатора Иркутской области.