Олимпийский комитет утвердил состав сборной России

От Иркутской области в Ванкувер поедут шестеро сильнейших спортсменов
От Иркутской области в Ванкувер поедут шестеро сильнейших спортсменов.

От Иркутской области в Ванкувер поедут шестеро сильнейших спортсменов.

Олимпийский комитет России утвердил списки участников XXI зимних Олимпийских игр-2010 в Ванкувере. Среди них шестеро наших земляков: конькобежец Евгений Лаленков, бобслеисты Александр Зубков, юниоры Денис Моисейченко и Максим Белугин, саночники из Братска Альберт Демченко и Виктор Кнейб.

Евгению Лаленкову предстоит выступить на дистанциях в 500, 1000, 1500, 5000 и 10000 метров. В гонке преследования российская команда лицензию пока не получила.

В четверке участник олимпийских игр, бобслеист Александр Зубков будет пилотом. В его команду войдут Филипп Егоров, Дмитрий Труненков и Петр Моисеев. В двойке Александр по-традиции выступит дуэтом с Алексеем Воеводой.

- Сейчас утвержден состав нашей четверки и двойки на Олимпиаду, - комментирует старший тренер сборной Иркутской области по бобслею Павел Колоедов. – Но за полчаса до старта московские тренера могут его переиграть. В идеальной комбинации Зубков должен всегда выступать с Воеводой. У них коллектив слаженный, действия отработаны до автоматизма, а к новому экипажу нужно привыкать, учитывать особенности. Но в квартет предпочитают добавлять молодых спортсменов без опыта, не учитывая, как это скажется на результате заезда.

Еще один сибиряк, юниор Денис Моисейченко выступает в составе четверки: Евгений Попов – Денис Моисейченко – Андрей Юрков – Алексей Киреев. Для спортсмена эта Олимпиада первая, так же как и для Максима Белугина. Иркутский бобслеист будет запасным разгоняющим для двоек.

С выбором саночников у Олимпийского комитета даже не возникало вопросов. Братчане Альберт Демченко и Виктор Кнейб поборются за олимпийское «золото». Отметим, что для саночника Кнейба эти игры станут дебютными, а для Демченко уже шестыми в его спортивной карьере.