Премия Рунета-2020
Иркутск
-9°
Boom metrics

Актер Юрий Степанов погиб в ДТП

Он был родом из поселка Тайтурка (Иркутская область)
Источник:kp.ru

В Москве сегодня ночью в дорожно-транспортном происшествии погиб актер Юрий Степанов. Он был родом из Иркутской области, окончил Театральное училище Иркутска, а после поступил в "Театральную мастерскую Петра Фоменко".

Как сообщают РИА Новости, актер в автомобиле ВАЗ-2104 ожидал на перекрестке включения зеленого сигнала светофора, в этот момент сзади в его автомобиль врезалась машина Mazda.

От удара автомобиль со Степановым выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с проезжавшим перекресток на высокой скорости автомобилем ВАЗ-2112. Актер, ехавший на переднем пассажирском сиденье, погиб на месте.

ДОСЬЕ «КП»

Юрий Константинович Степанов (7 июня 1967 — 3 марта 2010) родился в Иркутской области, в деревне Рысьево. Его мама — учитель, отец — агроном.

С красным дипломом Юрий окончил в 1988 году Иркутское театральное училище, куда поступил по окончании школы. Следующим этапом в его жизни стал режиссерский факультет Государственного института театрального искусства (ГИТИС) в Москве, курс Петра Фоменко.

Из ГИТИСа Юрий Степанов пришел в труппу своего учителя — в Московский театр «Мастерская Петра Фоменко». Артистическая жизнь Степанова в Мастерской выдалась насыщенной: Лыняев («Волки и овцы»), Горбун («Приключение»), Собачкин («Владимир III степени»), Чебутыкин («Три сестры»), Алджернон («Как важно быть серьезным»), Гриша («Варвары»), Вася («Балаганчик») и много других ролей.

Юрия Степанова неоднократно отмечали различными премиями и наградами, в числе которых, в частности, премия международного фестиваля «Контакт-93» за лучшую мужскую роль и премия Московского фестиваля имени Высоцкого.

В кино Юрий Степанов впервые снялся ровно 20 лет назад — в 1990 году. Сначала у своего учителя Петра Фоменко в «Гробовщике», в 1995 году сыграл эпизодическую роль в комедии Георгия Данелии «Орел и решка». Через три года, в 1998-м, получил свою первую главную роль — в военной драме Вадима Абдрашитова «Время танцора», где на одной съемочной площадке с ним были Сергей Гармаш и Чулпан Хаматова.

В 2004-м Юрий Степанов сыграл одну из своих самых заметных ролей — в военном сериале «Штрафбат».

Последняя киноработа Степанова — в фильме «В Париж!», снятом в 2009 году.

Со своей женой Ириной актер познакомился в театре, когда она шила костюмы к спектаклю «Приключения» (Ирина — модельер).

У Юрия и Ирины есть сын-школьник — Константин.

Юрий Степанов погиб в ДТП, которое случилось в ночь на 3 марта 2010 года в Москве.