Премия Рунета-2020
Иркутск
+19°
Boom metrics
14 апреля 2010 11:07

В Иркутске отец убил сына за то, что тот уронил телевизор

Известно, что горе-папаша регулярно избивал малыша
Источник:kp.ru

Смертельное воспитание. Так можно назвать чудовищный случай, который произошел сегодня в Иркутске. В следственном управлении СКП РФ по Иркутской области говорят, что это явная недоработка инспекции по делам несовершеннолетних.

Жители пятиэтажки по улице Новаторов во втором Иркутске в шоке, хотя для них такой исход ситуации был ожидаем. 27-летний Вячеслав Салахов регулярно избивал своего двухлетнего сына. Отец-изверг издевался над ребенком так, что соседи со счету сбились, сколько раз за последний год им приходилось вызывать милицию. Подобными методами воспитания отец дисциплинировал ребенка. Больше воспитывать ему будет некого, сынишка скончался.

Отец оставил ребенка дома одного, когда вернулся, оказалось, что малыш уронил на пол телевизор. Родитель набросился на сына и начал его избивать. Он тянул его за уши, пинал в живот. В какой-то момент малышу стало плохо, отец не реагировал. Когда ребенок потерял сознание, тот догадался вызвать скорую. Врачи засвидетельствовали побои и обнаружили перитонит. Ребенок скончался, не приходя в сознание.

- Случай очень серьезный, - говорит старший помощник главы управления СКП РФ по Иркутской области Владимир Саловаров. - Отец был судим в 2008 году за грабежи, судимость еще не погашена, а сейчас рассматривается уголовное дело по статье "побои". Его завели за то, что он и раньше избивал сына. Тем не менее ребенок оставался жить с отцом!Малыш жил с отцом, мать родила его в колонии, где отбывала наказание за наркотики. После освобождения она стала жить вместе с ребенком и его отцом, но последний регулярно избивал ее и в итоге выгнал из дома.

На допросе отца-одиночку спросили, неужели телевизор дороже жизни собственного ребенка?

- Что мне этот телевизор?! - ответил подозреваемый. - Он мне на фиг не нужен. Не в телевизоре дело, а просто у меня в отношениях как было? Как бы так дисциплинированно, что если я сказал делай так - значит делай так, если нельзя - значит нельзя. Он меня все время слушал, проблем не было.

Следователи теперь выясняют, почему папаша убил беспроблемного ребенка. Его уже заключили в СИЗО и завели уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека), санкции которой предусматривают лишение свободы до 15 лет.