Мэр Кондрашов пообещал увеличить дефицит городского бюджета в два раза

Глава Иркутска дал пресс-конференцию, посвященную первым 100 дням работы
Мэр Кондрашов пообещал увеличить дефицит городского бюджета в два раза.

Мэр Кондрашов пообещал увеличить дефицит городского бюджета в два раза.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Прошло ровно 100 дней с того момента, как бизнесмен Виктор Кондрашов стал чиновником – мэром Иркутска. Первая «стодневка» новой власти была плодотворной. Такой вывод можно сделать по количеству заданных вопросов – 64 за 2 часа общения.

Журналистов интересовало все: от ремонта внутриквартальных проездов до политических баталий, участником которых оказался глава города.

- Виктор Иванович, почему вдруг выдвиженец от КПРФ стал сторонником партии «Единая Россия»?

- Я хотел бы остаться беспартийным, - ответил Виктор Кондрашов. – Но для того чтобы Иркутск развивался и процветал, надо делать все возможное. Именно этим и объясняется непонятное для многих решение мэра.

Находясь первые две недели у власти, экс-бизнесмен потерял присущую ему уверенность. Об этом он рассказал в самом начале пресс-конференции:

- Уверенность в том, что я справлюсь, куда-то исчезла. Но прошло 2 месяца, были сделаны первые шаги по формированию новой администрации, и я понял, что у меня хватит сил сделать жизнь иркутян комфортнее.

Мэр прокомментировал новые назначения: должность вице-мэра занял бывший ректор САПЭУ Борис Виноградов, а председателем комитета по ЖКХ стал Олег Шандрук, который имеет немалый опыт работы в данной отрасли.

- Я пока не знаю, насколько эффективно будут работать эти люди, - сказал мэр. – Время покажет.

Делясь планами на будущее, градоначальник заявил, что дефицит бюджета следующего года увеличится в два раза.

- Но мы с этим легко справимся, - уверил Виктор Иванович. – Мы собираемся привлечь немало кредитных средств на реализацию городских проектов, и планируемый дефицит как раз и будет направлен на погашение кредитных процентов.

Мэр рассказал журналистам о подготовке города к юбилею и поделился своим мнением по поводу реконструкции 130-го квартала. Кроме того, глава города пообещал открыть в Иркутске до конца года целых три детских сада.