26 января 2011 5:35

Иркутянка чудом избежала взрыва в аэропорту «Домодедово»

Она приехала туда через два часа после трагедии
Иркутянка чудом избежала взрыва в аэропорту «Домодедово». Фото с сайта «Одноклассники.ru».

Иркутянка чудом избежала взрыва в аэропорту «Домодедово». Фото с сайта «Одноклассники.ru».

В своем блоге в ЖЖ иркутянка Алена Шашкова, чудом избежавшая взрыва в Домодедово, написала «Я жива…». Девушка собиралась лететь в Иркутск и приехала в аэропорт через два часа после случившегося.

«Можно ли считать счастливой случайностью тот факт, что вместо привычных билетов Минск-Москва с прибытием на Беларусский вокзал утром, мы взяли билеты с прибытием в 16.00? И благодаря этому добрались до аэропорта уже после взрыва? На выходе из аэроэкспресса я получила СМС: «ты в порядке? в Домодедово произошел взрыв». После этого даже идти ТУДА было как-то жутко...», - написала Алена в своем интернет-дневнике.

Девушка ездила в Беларусь по делам. Возвращаясь в Москву, она обычно покупала билеты на утренний поезд, который прибывает из Минска в Москву утром. А тут как будто Бог отвел – купила билеты на более позднее время и приехала в Домодедово уже после взрыва.

- Мы на поезде приехали из Минска около 16.00, оттуда спустились в метро, доехали до Домодедовской и на аэроэкспрессе поехали в Домодедово, регистрироваться на рейс в Иркутск, - говорит Алена. – Таким образом, в аэропорту я оказалась в 18.00. Если бы мы взяли другие билеты Минск-Москва, которые обычно берем, мы прибыли бы в Москву утром, и сразу же, от «нечего делать» и «некуда деть чемоданы», поехали бы в Домодедово… И неизвестно, где бы мы там ходили до регистрации и что там с нами бы произошло…

Мгновенно прибывшие кареты скорой помощи. Фото с блога www.pred-chuvstvie.livejournal.com.

Теракт в Домодедово, десятки погибших. Фото: Олег РУКАВИЦЫН.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ:

/f/12/image/45/19/2211945.jpg