Премия Рунета-2020
Иркутск
+4°
Boom metrics
26 марта 2011 5:50

В Бурятии браконьера впервые привлекли к уголовной ответственности

Мужчина охотился на заповедной территории
Источник:kp.ru

Обычно всех браконьеров за охоту или рыбалку в запрещенных местах серьезно штрафуют. В Бурятии пошли дальше, и мужчину, который охотился на заповедной территории, привлекли к уголовной ответственности. В мировом суде браконьера осудили по п. «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ – незаконная охота на территории заказника.

- Житель Бурятии Александр Кушнарев охотился на особо охраняемой природной территории - в федеральном заказнике «Алатачейский», - рассказали «КП» в пресс-службе Управления Росприроднадзора по Бурятии. – Мужчина выслеживал косулю, при себе у него было ружье. Лицензии на добычу и отстрел дикого копытного животного он не имел.

Однако добыть косулю Александр Кушнарев не успел – его задержали с заряженным ружьем на территории федерального заказника. Это-то и спасло его от более сурового наказания. Браконьера приговорили к 8 месяцам исправительных работа условно. При этом суд учел смягчающие обстоятельства – положительные характеристики подсудимого, наличие у него на иждивении несовершеннолетнего ребенка и отсутствие судимостей.

- Свою вину Александр Кушнарев признал полностью, - отмечают в ведомстве. – По просьбе обвиняемого дело рассматривалось без проведения судебного разбирательства. Приговор уже вступил в законную силу, а изъятые у охотника ружье «ИЖ-17» и патроны к нему конфискованы.