Премия Рунета-2020
Иркутск
-2°
Boom metrics
Новости12 апреля 2011 2:02

Расстрел иркутских полицейских: из обрезов убиты двое

Место нападения на экипаж оцепили
Источник:kp.ru

Корреспондентам «Комсомолки» стали известны некоторые подробности ночного происшествия в районе аэропорта. Напомним, сегодня рано утром на улице Можайская, 1«а» расстреляли наряд полиции (подробности).

Экипаж отдела вневедомственной охраны при УВД Иркутска заступил на дежурство вчера в 17.00. В его составе было 3 человека: старший группы задержания, прапорщик Владимир Колесник, младший сержант полиции, полицейский-водитель Евгений Куаткалиев и старший сержант полиции Денис Петров (фамилия изменена в интересах следствия). Наряд патрулировал улицы по маршруту «Советская».

- Около пяти часов утра один из полицейских по радиостанции сообщил дежурному ОВО, что на их экипаж совершено нападение и срочно требуется помощь, - рассказала «КП» начальник пресс-службы УВД по Иркутску Инга Шайдурова. – По тревоге на место ЧП выехали 2 экипажа группы задержания, был поднят весь личный состав городского УВД.

На месте выяснилось, что полицейский Евгений Куаткалиев погиб от выстрела в голову до приезда «Скорой». Прапорщик Владимир Колесник от тяжелого огнестрельного ранения в голову умер по дороге в больницу. Старший сержант получил ранение в руку. На месте ему оказали первую помощь и отправили в Больницу.

- Со слов пострадавшего сотрудника, нападавших было двое, - продолжает Инга Шайдурова. – На месте происшествия нашли пять гильз от гладкоствольного оружия приблизительно 16 калибра. Пока не известно конкретно, что это было за оружие. Обстоятельства нападения тоже выясняются.

Дороги в районе аэропорта оцепили. Там работает 80% личного состава городской полиции во главе с начальником. Стражи порядка ищут возможных очевидцев нападения.