Общество

Иркутянин, который на лету поймал выпавшую с 14 этажа девушку, получил медаль МЧС России

Михаил Дмитриев схватил ее за щиколотки и чудом удержал
Иркутянин на лету поймал выпавшую с 14 этажа девушку

Иркутянин на лету поймал выпавшую с 14 этажа девушку

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Девушка случайно срывается с 14 этажа высотки, а этажом ниже мужчина чудом успевает схватить ее за щиколотки и втянуть на балкон...

Это видео невероятного спасения 18 марта 2020-го взорвало иркутские соцсети. Кто этот герой? Корреспонденты "КП"-Иркутск выяснили первыми. Им оказался сотрудник аварийно-спасательной службы МКУ г. Иркутска «Безопасный город», 32-летний Михаил Дмитриев. За геройский поступок его под Новый год наградили медалью МЧС России. Вспомним, как все было.

В тот день на пульт дежурного поступил тревожный вызов от иркутян.

- С криком девчонка случайно сорвалась, - рассказал Михаил, который примчался на вызов и зашел в квартиру этажом ниже. - Но я уже держал ее за щиколотки и втащил на руках в квартиру. Чтобы ее удержать, я прицепил страховку.

За чудесным спасением очевидцы наблюдали со двора. Раздались аплодисменты и облегченный выдох: "Спас!" Внизу готовили надувной парапет. Но при падении с такой высоты он бы помог едва ли...

Момент спасения. Фото: "Инцидент Иркутск"

Момент спасения. Фото: "Инцидент Иркутск"

Перепуганную девочку передали врачам. Ну а герой, как ни в чем не бывало, продолжил дежурство. На службе он уже 11 лет, повидал всякого. Поэтому даже удивился такому вниманию к своему поступку. Восхищен был весь город! В правительстве региона ему вручили именные часы с гравировкой "За спасение человека". Ну а теперь, как рассказали в администрации Иркутска, Михаилу Дмитриеву вручили медаль МЧС России "За содружество во имя спасения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Папа, я тобой горжусь», говорят дети герою, который на лету поймал выпавшую из окна 14 этажа девочку

Поступок Михаила Дмитриева из Иркутска встретили аплодисментами (подробности)

Рекомендуемые