Происшествия7 сентября 2020 11:41

Туристы из Москвы пропали в труднодоступной местности в Бурятии

На поиски двух мужчин вылетел вертолет Ми-8
Туристы из Москвы пропали вблизи реки Китой в Бурятии

Туристы из Москвы пропали вблизи реки Китой в Бурятии

Фото: Алексей БУЛАТОВ

О пропаже своего мужа, который уехал из Москвы в Бурятию в поход, спасателям сообщила его взволнованная жена. Она рассказала, что супруг вместе со своим приятелем потерялся в труднодоступной местности в районе реки Китой Окинского района, где они не вышли с водного маршрута. Туристы, которые были вместе с ними, и вышли 4 сентября, рассказали, что у исчезнувших напарников сломался катамаран. Несмотря на это, они не стали ждать, пока им доставят новый, и отправились в дальнейший путь пешком. Три дня об их судьбе ничего неизвестно.

- Сейчас они, возможно, идут пешком, - рассказывают в Республиканском агентстве ГО и ЧС. - Когда выйдут – неизвестно. Никаких средств связи у них нет. В каком состоянии мужчины, а также есть ли у них запас продуктов, неизвестно. Кстати, перед походом эта группа не зарегистрировала свой маршрут у спасателей.

7 сентября на поиски московских туристов вылетел вертолет Ми-8 со спасателями на борту. В агентстве ГО и ЧС еще раз напоминают любителям активного отдыха, что перед походом нужно обязательно зарегистрировать свой маршрут. Это поможет сократить время на прибытие помощи, если туристы не выйдут на связь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сибиряк похудел на 40 килограммов, блуждая 12 дней по тайге (Подробности)

Самолет-призрак Ан-2, пропавший месяц назад в Бурятии, будут искать в Иркутской области (Подробности)