Происшествия

Сменил имя и придумал себе новую жизнь: спустя 26 лет следователи нашли убийцу сибиряка

После преступления подозреваемый жил в Белгородской области
Задержанный показывает следователям, как расправился с мужчиной в 1994 году. Фото: СУ СК России по Иркутской области.

Задержанный показывает следователям, как расправился с мужчиной в 1994 году. Фото: СУ СК России по Иркутской области.

Около недели родственники 41-летнего убитого сибиряка и не знали, что он погиб. Двое приятелей, хладнокровно убили его на обочине трассы в Братском районе, нанеся ему несколько ударов ножом. Чтобы выиграть для себя время и успеть скрыться, они отправили родным убитого телеграмму, что он якобы находится в Иркутске и вернется через неделю. План сработал. В далеком 1994 году они успели скрыться в Казахстане.

Как рассказали тогда родственники погибшего, за несколько дней до трагедии он уехал на своем автомобиле в Тулун с двумя мужчинами. Сыщикам удалось узнать их личности, но выйти на след убийц тогда так и не удалось. Раскрыли преступление спустя 26 лет.

- После приезда к себе на родину в Казахстан, один из них полностью сменил имя, фамилию, дату рождения, придумал новую историю своей жизни и переехал в Россию. - рассказали в пресс-службах СУ СК и ГУ МВД России по Иркутской области.

Новым местом жительства для себя преступник выбрал Белгородскую область. Там его на днях и задержали следователи. 51-летний мужчина на допросе рассказал, что пойти на преступление решился из-за банальной корысти. Захотел забрать у погибшего новенький автомобиль ВАЗ 2106. Машина, кстати, пропала пропала после убийства.

Спустя 26 лет, беглецу все же предъявлено обвинение по статье «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах». Удивительно, но даже спустя столько лет, он вспомнил место совершения убийства и в деталях рассказал, как расправлялся со своей жертвой. Мужчину заключили под стражу. Его подельника пока так и не нашли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пнул сына в живот ногой 43 размера»: отчим забил до смерти трехлетнего ребенка. Мать погибшего мальчика рассказала о трагедии (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08