2015-02-04T05:50:30+03:00

Поляк бороздил по Байкалу 41 день

Изменить размер текста:

Поляк Александер Доба закончил свое полуторамесячное путешествие по Байкалу. Обросший, с суровыми мозолями на руках и задорно блестящими глазами, он пришел в «Комсомолку» рассказать о своих приключениях.

На счету у 63-летнего путешественника уже больше 61 тысячи километров по разным морям: Балтийскому, Адриатическому, Северному, Норвежскому. На наше озеро он попал впервые в прошлом году.

- Моя мать родом из Иркутска, - рассказал Александер. – Но я здесь никогда не был. В прошлом году приехал, и сразу же возникла идея проплыть на байдарке по Байкалу.Правда, тогда Александеру это не удалось. Он добрался только до Горячинска. Ветреная погода заставила отложить затею на год.

- Пятого июля я приехал в Листвянку и начал свое путешествие. Оно длилось 41 день. Каждый вечер я ставил на берегу палатку, разводил костер и отдыхал.

В дорогу путешественник взял палатку, уложил в рюкзак крупу, хлеб, консервы... Когда запасы заканчивались, мужчина пополнял их в деревнях, а заодно и рыбачил.

- Только раз мне по-настоящему было страшно. Когда между Малой и Большой Черемшанкой неожиданно начался шторм… Я тогда боялся, что меня перевернет. Выйти на берег не мог, кругом отвесные скалы. Но мне повезло. Как видите, живой.За путешественником постоянно следили в Польше. Как только Александер подплывал к населенному пункту, то скидывал родственникам эсэмэску, и те на карте сайта отмечали очередной покоренный пункт.

В следующем году поляк планирует покорить Америку.- Из Польши я хочу отправиться на байдарке до Португалии, а оттуда до Америки.Вчера Александер Доба уехал домой.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также