Общество29 марта 2011 2:00

Чипсы, которые признаны лучшими

Чем вкус марки Binggrae пленил наших соотечественников от Урала до берегов Тихого океана?

Чипсы в России настолько популярны, что отказать себе в удовольствии похрустеть ими крайне сложно. К тому же салаты с чипсами завоевывают праздничные столы вслед за фирменным новогодним оливье.

Если спросить, какие чипсы вы считаете самыми популярными, многие ответят: «Конечно крабовые!» А вот одной из самых любимых марок многие годы остается Binggrae («Бингрэ»). Чтобы выяснить, чем вкус этих замечательных хрустяшек покорил жителей нашей страны, мы отправились на производство. Эти чипсы изготавливают в Юной Корее и Новосибирске.

«НАШИ ЧИПСЫ – СРЕДИ ЛУЧШИХ ТОВАРОВ!»

В декабре 2010 года новосибирское предприятие «Бингерс», выпускающее чипсы марки Binggrae в России, получило престижную награду – золотую медаль Международного конкурса «Лучшие товары и услуги Евразии. ГЕММА-2010». В конкурсе участвовало около 6 тысяч различных промышленных и пищевых предприятий Урала, Сибири и Дальнего Востока, провинций Китайской Народной Республики и областей Казахстана. И среди них продукция ООО «Бингерс» была признана лучшей по своим вкусовым качествам.

- Независимые эксперты поставили нашей продукции высшие оценки, - рассказал Алексей Кармышев, генеральный директор ООО «Бингерс». – Причем уже во второй раз.

В 2008 году предприятие «Бингерс» уже получало золотую медаль этого конкурса, но на региональном уровне – «Лучшие товары и услуги Сибири». К слову сказать, качество чипсов Binggrae, включая произведенные в Новосибирске, каждый день контролируют обладатели товарной марки – компания Binggrae из Южной Кореи. Сибирский вариант производится на современном оборудовании, по оригинальной технологии и рецептуре бренда Binggrae. Причем вся технологическая цепочка, как и неизменно превосходный вкус, идентична корейскому образцу.

ИСТИННЫЙ ВКУС ПОДДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО

Объемы производства чипсов Binggrae растут с каждым днем.

- Несмотря на обилие конкурентов в нашей стране, пока никто не сумел добиться таких серьезных успехов в производстве крабовых чипсов, - признался гендиректор ООО «Бингерс». – Зато появилось множество фирм, которые норовят паразитировать на чужом успехе и раскрученном бренде. Одни специально выпускают свои чипсы в похожих пачках с дизайном и цветовой гаммой близкими нашему. Дошло даже до того, что зарегистрированную фирму наших чипсов начали подделывать.

Крабовые чипсы таких производителей-«паразитов» имею другой состав, включающий консерванты. Такие чипсы неприятны на вкус и чересчур жестки. А крабовые чипсы Binggrae тают во рту и бесподобно хрустят, даря настоящую радость. Поэтому любителям этой марки в момент покупки нужно убедиться, что на упаковке есть логотип Binggrae.

БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ И КАНЦЕРОГЕНОВ

В Южной Корее царит настоящий культ здорового питания. Поэтому при производстве чипсов Binggrae используются только натуральные продукты: крахмал, пшеничная мука, специи, пальмовый олеин и растительное масло – никаких консервантов, генетически модифицированных продуктов и организмов.

- Когда речь заходит о чипсах, многие говорят о канцерогенах, - объяснил Алексей Кармышев. – Рассуждают люди примерно так: чипсы обжаривают в масле, поэтому есть их вредно. Однако наши чипсы не жарятся. Готовую продукцию просто опрыскивают теплым маслом со специями, чтобы придать соответствующий вкус.

Осмотрев технологическую линию, мы убедились, что чипсы действительно не поджаривают, а только нагревают – для того чтобы они раздувались, как попкорн. Так что хрустите с удовольствием!

КСТАТИ

Выпускаются шесть видов чипсов Binggrae со вкусом: краба, креветки, кальмара, бекона, сметаны и лука, жареной говядины («Зяки-Зяки»). А купить их можно почти в каждом магазине любого населенного пункта от Дальнего Востока до Урала.

РЕЦЕПТ

ВАРИАНТ САЛАТА С КРАБОВЫМИ ЧИПСАМИ

Надо: 1 банка консервированной кукурузы, 1 пачка (200 г) крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 небольшая луковица, майонез, 1 пачка крабовых чипсов.

Иван МИРОШНИКОВ

Реклама

Интересное