2015-02-04T07:19:32+03:00

Пять распространенных заблуждений о спутниковом ТВ

Сегодня на рынке успешно работает пять операторов спутникового телевидения, одним из крупнейших из которых является «Триколор ТВ»
Изменить размер текста:

Телевизионные «тарелки» перестали быть предметом роскоши. Ими пользуются миллионы россиян. Впрочем, многие до сих пор не верят в доступность спутникового телевидения, поддаваясь стереотипным постсоветским «легендам» о дороговизне капиталистических благ. Специально для наших читателей мы провели небольшое исследование рынка и выяснили, чего боятся потенциальные абоненты и почему не стоит этого делать.

1. Спутниковое ТВ — дорогое удовольствие

Еще три-четыре года назад так и было. Сегодня на рынке успешно работает пять операторов спутникового телевидения, одним из крупнейших из которых является «Триколор ТВ». Здоровая конкурентная среда позволила значительно снизить ценовой барьер и сделать доступным приобретение спутникового телевидения большинству россиян. Стоит отметить, что все чаще «тарелки» появляются на деревенских и дачных домиках, что говорит о готовности населения, в том числе, пенсионного возраста, обеспечить себе комфортный просмотр телеканалов со спутника.

Самая ощутимая трата — покупка приемного оборудования. Стоимость комплекта оборудования составляет от 6,5 до 8 тысяч рублей, плюс установка и настройка системы, — ценник колеблется от 500 до 1500 рублей. Поэтому при выборе оператора стоит уделить особое внимание набору телеканалов, дополнительным услугам и сервисам.

«Триколор ТВ» предлагает очень выгодный пакет услуг из 11 бесплатных телеканалов и платный пакет из 37 телеканалов за 600 рублей в год, то есть за пятьдесят рублей в месяц.

Также оператор спутникового телевидения располагает набором сервисов и услуг, которые отличают его от других игроков рынка, например, ТВ-Почта позволяет отправлять текстовые файлы и картинки прямо на экран телевизора своих родных и знакомых.

2. Опасно

Спутниковое оборудование опасно своими «излучениями». Это заблуждение. Спутниковые антенны ничего не излучают, а только принимают сигнал со спутника. Этот сигнал по своей мощности намного слабее сигнала сотового телефона. И вновь приведем в качестве примера крупного оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ», который советует использовать для приема сигнала рекомендованное оборудование. Использование рекомендованного оборудования обеспечит абоненту бесперебойный и безопасный прием сигнала со спутника.

3. Сложен в использовании

Пользоваться спутниковым телевидением не сложнее, чем обычным эфирным или кабельным. Разница лишь в том, что ТВ-сигнал поступает на экран не через антенный кабель, а через спутниковый приемник (ресивер), похожий на обычный DVD-проигрыватель. Настройка, переключение каналов, регулировка звука — все как обычно. Также вы сможете просматривать программу передач прямо на экране телевизора. Цифровая «картинка» гораздо четче и красочнее аналоговой. Если все-таки абонент столкнется с трудностями в настройке системы, он всегда сможет обратиться к оператору за помощью или дилеру, который устанавливал оборудование. «Триколор ТВ» располагает большой дилерской базой, обратившись в call-центр оператора или зайдя на сайт, вы получите адрес и контакты авторизованного дилера, обслуживающего ваш населенный пункт.

4. Продается только в больших городах

В точности наоборот. Как показывают опросы, проводимые операторами, подавляющее большинство пользователей спутникового ТВ - жители поселков. В больших городах есть телевизионные «вышки», работают кабельные операторы. А в деревне телебашню строить не будут. И кабельные операторы туда не придут. Спутник «Бонум-1», с которого вещает «Триколор ТВ», — распространяет сигнал на половину территории РФ, и позволяет смотреть полноценное многоканальное телевидение в любой точке этой территории. Все спутники расположены высоко над линией горизонта, поэтому сигнал свободно преодолевает любые рельефы.

5. «Тарелка» занимает много мест а

Размер принимающей антенны зависит от того, насколько затруднен прием сигнала со спутника. Большой диаметр тарелки означает, что вы находитесь в зоне затруднительного приема сигнала. Раньше антенны настраивали на европейские спутники, поэтому и диаметр был большой - до нескольких метров.

Сейчас такая громадина не нужна. Так, для приема телеканалов «Триколор ТВ» в большинстве регионов достаточно установить тарелку диаметром 0,5 или 0,6 см. Спутники, с которого вещает оператор, покрывают сигналом почти всю территорию РФ: 68 регионов РФ.

Большинство распространенных представлений о дороговизне, сложности, громоздкости и других недостатках спутникового ТВ - не более чем миф. Пришло время посмотреть на спутниковое телевидение как на доступную альтернативу «рябой» картинке и скудному набору каналов.

Если вы не нашли в статье ответа на интересующий вопрос — вы можете задать его специалистам по спутниковому ТВ. Желаем вам приятного знакомства с миром спутникового телевидения!

Телефон бесплатного call цента для получения консультации и оформления заявки на установку 8 800 500 01 23

http://www1.tricolor-sibir.tv/

Реклама.

 
Читайте также