2016-08-24T02:39:06+03:00

ТОП-10 автомобилей на БайкалМоторШоу-2014

«Комсомолка» составила свой рейтинг лучших экспонатов фестиваля [фоторепортаж]
Поделиться:
Комментарии: comments2
ТОП-10 автомобилей на БайкалМоторШоу-2014ТОП-10 автомобилей на БайкалМоторШоу-2014Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Рев моторов и звуки громкой музыки вот уже второй день не смолкают на стадионе «Труд» в Иркутске. Более сотни любителей тюнинга припарковали внутри спортивного сооружения свои автомобили и мотоциклы, на которые собралось посмотреть не меньше тысячи зрителей. Фестиваль «БайкалМоторШоу» в этом году стал юбилейным. Он проводится в нашем городе уже десятый раз.

- Оргкомитету поступило 211 заявок на участие, из которых на отборочном туре утвердили только 121, - сообщил продюссер «БайкалМоторШоу» Игорь Верхозин. – Участники со всей России, а также гости из Монголии, попытаются удивить зрителей и жюри в 11 номинациях с общим призовым фондом 830 тысяч рублей.

Каких экспонатов здесь только не встретишь! Ретрокары, футуристические модели, самодельные вездеходы, гоночные машины, грузовички, автобусы, даже лодка и вертолет. Владельцы с радостью рассказывают обо всех доработках своих творений и делятся планами на будущее.

Часы на фестивале автотюнинга летят незаметно, особенно учитывая то, что зрителям приходится задерживаться в дороге от одного экспоната к другому. Помимо выставленных здесь «работ», организаторами придуман ряд завораживающих зрелищ. Так внимание приковывает дрифт машинок на радиоуправлении, и стенд с мини-моделями автомобилей. А от танцующих в самых разнообразных костюмах около автомобилей красоток глаз не оторвать.

Кроме того, в этом году увеличилось до 27 штук количество музыкальных, танцевальных и цирковых коллективов, которые собирают толпы зрителей уже около сцены. Для них так же добавлен соревновательный момент. Лучшие коллективы получат денежный приз.

Что ж, победители «БайкалМоторШоу-2014» станут известны уже сегодня вечером, а пока «Комсомолка» составила свой ТОП-10 самых интересных участников фестиваля.

Светлана Соловарова шесть лет катается на сноуборде. Под одну из своих «досок» она как-то решила затюнинговать свою «Honda Accord».

И ездит, и плавает, и в болоте не завязнет, и глубокие снега пробороздит. Для этого соединенный вездеход с двумя модулями и создавался. Его автор Сергей Мазанов не брал какой-то автомобиль за основу, а придумывал ее сам.

- А он ездит? - интересуются у иркутянина Романа Никитина гости «БайкалМотроШоу», разглядывая проржавевший кузов его автомобиля «Toyota Carina», выполненный в стиле постапокалиптического боевика «Безумный Макс». Автовладелец поворачивает ключ в замке зажигания и раздается ровный гул мотора.

В фестивале Роман участвует уже не первый раз. В прошлом году ему достался приз зрительских симпатий. Что ж, посмотрим, не изменится ли мнение гостей «БайкалМотроШоу» на этот раз.

Ангарчанин Алексей Кривошеин долгое время мечтал о мопеде, но родители были против. Тогда 16-летний юноша сам решил собрать себе двухколесного «друга», и вот, что получилось!

- Увидел, понравилась, купил, - коротко презентует Денис Залуцкий свой Smart Roadster «Молния Маквин». Внешний вид автомобиля изменений не претерпел, а вот его начинку иркутянин обновил на 300 тысяч рублей.

Глядя на характерные ручки, проще предположить, что двери от «Волги» были взяты для создания этого броневика, чем поверить, что он полностью был сделан из отечественной легковушки.

- Автомобиль создавался для экстремальных игр, за его основу взят «ГАЗ-3110», - развеивает все сомнения Вячеслав Савельев. - Мы полностью срезали кузов, а потом сварили новый, украсив его необходимой для броневика атрибутикой.

Патриотично, не правда ли? Нетрудно догадаться, что владелец этой иномарки «Toyota Carina» коренной иркутянин. Действительно Андрей Знайденко родился и вырос в столице Приангарья, и не перестает гордиться этим! Его автомобиль претендует на первое место в номинации «Стайлинг».

Выглядит не менее солидно, чем Harley-Davidson. А ведь это « обычный» «Урал» 1984 года выпуска. Его автор, ангарчанин Сергей Шабанов, нашел мотоцикл у дедушки в гараже и вдохнул в него жизнь. О том, сколько было сделано доработок, можно целую книгу писать, поэтому лучше просто наслаждаться результатом трудов владельца.

Хватает в Сибири бездорожья, и багги, на которых по нему можно летом рассекать с удовольствием, тоже. Но такого же легкого внедорожника, как у иркутянина Павла Жигалина ни у кого нет. Он собрал его сам, взяв за основу старый ржавый «Запорожец». Больше всего пришлось повозиться с двигателем и подвеской. Но вот прошло три года и автомобиль готов и красуется на площадке «БайкалМотрШоу».

А вот и он - автомобиль легенда! «Cadillac Fleetwood Sixty Special» 64-го года выпуска, тот самый, на котором в свое время ездил Элвис Пресли, иркутянин Алексей Павлин привез из Америки. Он купил его в плачевном состоянии по объявлению, взялся за восстановительные работы, и уже хотел было плюнуть - подобрать все необходимые детали оказалось не так-то просто - но потом собрался с силами и довел раритет до ума.

Еще больше материалов по теме: «БайкалМоторШоу-2014 в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также