Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Звезды14 марта 2015 4:22

Сергей Безруков выложил селфи с первого дня съемок фильма на Байкале

Актер играет главную роль в новогодней комедии
Источник:kp.ru
Сергей Безруков выложил селфи со своего первого дня съемок нового фильма на Байкале

Сергей Безруков выложил селфи со своего первого дня съемок нового фильма на Байкале

Известный актер снова на берегах озера Байкал. В субботу, 14 марта, Сергей Безруков приехал на остров Ольхон и сразу выставил фото в соцсети.

«Ольхонские ворота...И этим всё сказано! Из весны в зиму!» – подписал он яркие снимки озера и байкальского парома.

Актер находится под впечатлением от поразительно прозрачного льда и вида снега, ведь еще пару дней назад он был в Есссентуках и удивлялся весеннему солнцу. А в Иркутской области даже в марте еще по зимнему холодно.

«Природа конечно сказочная! Вот ведь интересно...только что был в Ессентуках и Ставрополе с моноспектаклем...там весна...через день попал в зиму в Иркутск, на Байкал, на Ольхон!!!»

Прошлым летом артист успел побывать на священном озере дважды. Сначала ознакомительная экскурсия в Листвянку на денек, а потом недельный отпуск с женой Ириной на Ольхоне. Больше всего его поразили чистейший воздух и вода, а также контрастный климат. Он говорил, что в Байкале есть что-то мистическое и притягательное; побывав там однажды, хочется туда снова и снова.

В этот раз артист приехал не просто отдыхать. Сейчас он будет совмещать приятное с полезным – сниматься в кино на Байкале.

Сергей Безруков выложил селфи со своего первого дня съемок фильма на Байкале

Сергей Безруков выложил селфи со своего первого дня съемок фильма на Байкале

На главную роль в своем новом фильме его пригласила наша землячка Анна Матисон. Именно с ее легкой руки несколько лет назад Иркутск показывали во всех кинотеатрах страны. «Сатисфакция» с Евгением Гришковцом в главной роли – только одна из ее многочисленных работ в качестве режиссера и сценариста. И вот новый масштабный проект.

- «Один не дома» рабочее название проекта, - рассказала корреспондентам «Комсомолки» Анна. – По сюжету действо разворачивается на Ольхоне под Новый год. В центре истории — обычная иркутская семья. Супруги развелись год назад, но оба очень хотят воссоединиться. Их дети 13-летняя Лиза и 6-летний Митя решают помочь родителям. Убеждают их всем вместе поехать на Байкал встречать праздник. И тут начинается…

Съемки уже начались. Большую часть отснимут на острове, создателям фильма хочется запечатлеть все зимние красоты Байкала: ледяные гроты, изумрудный лед озера с огромными трещинами, дымчатые горы. Но в кадре будет еще и новогодний Иркутск. По словам директора съемочной группы Павла Бицуры, на днях в городе прошли рабочие «подсъемки» фильма.

До этого было неизвестно кто станет киношной женой Сергея Безрукова. Роль предлагали актрисам Чулпан Хаматовой и Дарье Мороз. Однако сейчас объявили, что сниматься будет ни та, ни другая, партнершей артиста стала Марина Александрова.

А вот остальные роли в картине сыграют иркутяне. Ведущие и эпизодические - актеры Драмтеатра, массовые – все желающие. Отборочные кастинги продюсеры уже провели.