Происшествия21 января 2016 8:51

Убийца бизнесмена в Иркутске: «Я расстрелял его из-за личной неприязни»

Однако коллеги владельца строительной фирмы уверены, что причиной расправы стали долги по зарплате
Убийца бизнесмена в Иркутске: «Я расстрелял его из-за личной неприязни»

Убийца бизнесмена в Иркутске: «Я расстрелял его из-за личной неприязни»

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Мотивы хладнокровного убийства 69-летнего директора строительной фирмы в Иркутске до сих пор остаются загадкой. Напомним, утром 21 января он на своем внедорожнике «Тойота Ленд Крузер Прадо» подъехал к санаторию. Бизнесмен взялся реставрировать здание. Скорее всего, преступник за ним проследил. Выждал момент, затем подбежал к машине коммерсанта и выстрелил из ружья прямо в голову, а затем скрылся. Правда, ненадолго.

- Подозрение сразу пало на 34-летнего бригадира строительной фирмы, появилась информация о том, на каком автомобиле он может передвигаться, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

У иркутского бизнесмена не было шансов выжить после выстрела

У иркутского бизнесмена не было шансов выжить после выстрела

Сотрудникам уголовного розыска удалось выследить предполагаемого убийцу за час. Бойцы СОБР блокировали иномарку, припаркованную около одного из торговых центров. Считанные секунды и подозреваемый уже был закован в наручники. На заднем сидении его машины нашли ружье.

Появилось сразу несколько версий случившегося. Одна из них, что коммерсант якобы задолжал много денег. В городе о нем уже давно ходят дурные слухи.

- Он кидал всех, с кем работал, - рассказал «Комсомолке» коллега бизнесмена. – Брал заказы, получал деньги, а обязательства не выполнял. Из-за такой манеры ведения дел однажды даже и поплатился. Кто-то поджег производственную базу бизнесмена.

Подчиненные, кстати, тоже жалуются на своего бывшего начальника. Мол, зарплату не платил месяцами. Но конец всем этим догадкам положил сам стрелок.

- Я сделал это из-за личной неприязни, - признался он на первом же допросе.

За убийство ему теперь грозит до пятнадцати лет колонии. И все же в этой истории остается еще много вопросов. Быть может, совсем скоро станут известны новые подробности громкой расправы.