Происшествия22 января 2016 3:39

Расстрел бизнесмена в Иркутске: у убийцы были долги по алиментам на 300 тысяч рублей

Он долгое время зарабатывал на жизнь таксистом, а штукатурными работами занялся лишь год назад
Расстрел бизнесмена в Иркутске: у убийцы были долги по алиментам на 300 тысяч рублей

Расстрел бизнесмена в Иркутске: у убийцы были долги по алиментам на 300 тысяч рублей

Расследование хладнокровного убийства 69-летнего директора ООО "Наследие" Вадима Куликова в Иркутске продолжается. В преступлении обвинили 34-летнего подчиненного. Он задержан и сейчас находится под стражей. Рабочий не стал отрицать свою вину, пояснив, мол, сделал это из "личной неприязни". Но из-за чего произошел конфликт между заказчиком и строителем, до сих пор неясно.

Напомним, 21 января комерсант подъехал к санаторию. Он взялся за реставрацию здания. Но не успел бизнесмен и выйти из машины, как по нему из ружья открыл огонь подчиненный. Скорее всего, преступник выследил жертву или же подкараулил. После расправы он попытался скрыться, однако был задержан.

Задержали стрелка на парковке в центре города.

Задержали стрелка на парковке в центре города.

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Выяснилось, что долгое время подозреваемый зарабатывал на жизнь таксистом, а в апреле 2014 года зарегистрировал ИП, занялся отделкой помещений. Он получил заказ на ремонт в санатории, на территории которого и произошл убийство Куликова. По одной из версий, начальник мог задерживать зарплату, а деньги бригадиру были ой как нужны.

- У него долгов по алиментам на сумму почти 300 тысяч рублей, неоплаченные с 2012 года, - узнали корреспонденты «Комсомолки» у судебных приставов. - Кроме того, у него есть неоплаченный штраф за превышение скорости на 500 рублей.

Откуда же такие суммы по алиментам? Несколько лет назад об убийце в Интернете появилась компрометирующая информация. Якобы он брачный аферист, звал женщин замуж, оформлял на них кредиты и бросал беременными. Так ли это или нет, доподлинно неизвестно, но в чем сомневаться не приходиться - алименты он не выплачивал. «Комсомолке» удалось связаться с одной из бывших жен подозреваемого в громком деле.

- На самом деле он хороший человек, даже и не верится, что мог такое натворить, - рассказала она.

Его коллеги, утверждают, что за ружье мужчина взялся из-за денег.

- Больше полугода мы не получали зарплату, - рассказала одна из бывших сотрудниц Куликова. - У меня терпение кончилось и я просто уволилась в конце декабря. Вчера случайно узнала, что Куликова убили. И знаете, мне его не жаль. Жаль парня, которого он довел до отчаяния.

Женщина также рассказала, что общалась с убийцей накануне Нового года. Он жаловался, что денег в семье нет, ведь жена тоже работала в этой же бригаде, а еще рабочие именно с него требовали зарплату.

Однако бригадира сложившаяся ситуация не оправдывает. Почему он не стал решать вопрос законным путем, обратившись в прокуратуру и трудовую инспекцию, неизвестно.

Как бы там ни было, за убийство бизнесмена его подчиненному теперь грозит до 15 лет колонии.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Убийца бизнесмена в Иркутске мог быть брачным аферистом

- Бросил беременную жену, а ведь она оформила на себя кредит на его машину, - такое сообщение гуляло по форумам несколько лет назад. Речь идет о подозреваемом в убийстве бизнесмена. (подробности)

Бывшая супруга убийцы бизнесмена в Иркутске: «Были ссоры, но он мне не угрожал»

- Он был хорошим человеком, - рассказала о подозреваемом его бывшая супруга. – Мы прожили вместе три месяца, но потом разошлись. Было это около пяти лет назад. Теперь у меня другая семья, поэтому судьбой бывшего мужа не интересуюсь. (подробности)

Убийца бизнесмена в Иркутске: «Я расстрелял его из-за личной неприязни»

Появилось сразу несколько версий хладнокровного убийства бизнесмена в Иркутске. Одна из них, что коммерсант якобы задолжал много денег рабочим. В городе о нем уже давно ходят дурные слухи. Однако на первом же допросе подозреваемый опроверг все догадки. (подробности)