Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics
Спорт30 мая 2016 13:13

Знаменитый футболист Андрей Ещенко: «Когда-нибудь сделаю татуировку в честь Иркутска»

Как встречали экс-игрока сборной России в родном городе
Знаменитый футболист Андрей Ещенко: «Когда-нибудь сделаю татуировку в честь Иркутска». Фото: Александр Новиков.

Знаменитый футболист Андрей Ещенко: «Когда-нибудь сделаю татуировку в честь Иркутска». Фото: Александр Новиков.

До начала торжественной церемонии открытия детского турнира «Большие звезды светят малым» еще полчаса, а на трибунах запасного поля стадиона «Зенит», что во Втором Иркутске яблоку негде упасть. Еще бы, ведь сейчас на искусственный газон выйдет самый знаменитый воспитанник иркутского футбола, экс-футболист сборной России и таких великих клубов как киевское, московское «Динамо», московский «Локомотив» Андрей Ещенко.

Кстати, появился на стадионе Андрей еще задолго до открытия. Раздав болельщикам красочные фотокарточки со своим изображением почти в полный рост (для автографов) на которых сибиряк смотрит на нас, блистая своими яркими татуировками на руках в не менее яркой форме московского «Динамо», футболист беседует с журналистами и друзьями детства.

Андрей Ещенко юным иркутским футболистам: вот так нужно отдавать передачу! Фото: Александр Новиков.

Андрей Ещенко юным иркутским футболистам: вот так нужно отдавать передачу! Фото: Александр Новиков.

- Андрей, распишитесь, пожалуйста, вот здесь! – юные футболисты, опережая репортеров, вновь окружают спортсмена. Еще бы, не каждый день видишь своего кумира не по телевизору. Андрей, как и положено крайнему защитнику успевает везде: и на вопросы отвечать, расписываться и даже делать селфи.

- Встретили меня родственники отлично, уже успел к ним на дачу в Стеклянку съездить, - улыбается Андрей Ещенко. – Завтра еще в Листвянку поеду, омулька поем. Жаль, только что на День города не попаду, 2 июня уже надо вылетать в Москву.

А времени у спортсмена действительно мало. Не за горами старт нового чемпионата России, а ведь еще и с клубом определиться надо. Контракт с «Анжи» то закончен. Да и в отпуск в теплые края хочется отправляться не в подвешенном состоянии.

- За границу не поеду, наверное, в Сочи рвану, - продолжает Андрей. – Там уже тепло.

Тепло и в Иркутске, футболист как настоящий сибиряк, несмотря на легкий ветерок уже ходит в летней футболке, и в фирменной кепке со своими инициалами и с любимым 38-м номером. Поэтому есть возможность рассмотреть все его татуировки. Вот надпись Aquarius, то есть водолей, это знак зодиака Андрея, вот имя Алиса, в честь дочки, а вот и многочисленные звезды, которые он делает в честь всех команд, в которых играл.

- В честь Иркутска тату еще не набил, - смеется футболист. – Может, когда-нибудь сделаю. Советуете бабра набить? Почему нет! Кстати, в честь родного города я теперь играю под 38-м номером.

А пока нашему герою пора бежать переодеваться в более привычную футбольную амуницию. Ведь впереди еще предстоял товарищеский матч «Друзья Ещенко» против «Зенита», в котором Андрей сам вышел на поле и показал мастер-класс юным иркутским футболистам. А вот обещанные подарки, ребята получат на церемонии награждения.

- Когда я был маленький, я тоже всегда хотел участвовать в разных турнирах, получать призы, - говорит Андрей. – Если таких турниров как этот будет больше, у ребят есть отличный шанс пробиться в серьезные клубы. Ведь практически все футболисты сборной России приезжие. Наверное, в небольших городах характер лучше закаляется.

Кстати, на этом встречи с болельщиками у Андрея не заканчиваются. Уже во вторник 31 мая он вновь ждет всех любителей футбола во дворце спорта «Труд». Там, в 14.00 пройдет презентация автобиографической книги «Андрей Ещенко: футбол дал мне шанс».

Андрей Ещенко с интересом рассматривает свою автобиографическую книгу. Фото: Александр Новиков.

Андрей Ещенко с интересом рассматривает свою автобиографическую книгу. Фото: Александр Новиков.