Boom metrics
Спорт17 июня 2016 12:29

Футболист Андрей Ещенко: «Хочу взять в «Спартаке» 38-й номер, в честь Иркутска»

Воспитанник иркутского футбола перешел в самую известную команду России
Генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов вручает Андрею Ещенко футболку клуба. Фото: официальный сайт футбольного клуба "Спартак" Москва.

Генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов вручает Андрею Ещенко футболку клуба. Фото: официальный сайт футбольного клуба "Спартак" Москва.

Спроси любого российского футбольного болельщика, какая на сегодня самая популярная и народная команда нашей страны. Все без исключения ответят: конечно, московский «Спартак»! Именно за эту самую титулованную команду отечественного футбола (красно-белые 21-кратные чемпионы СССР и России Прим. авт.) теперь будет играть знаменитый футболист из Иркутска Андрей Ещенко. На днях он подписал с москвичами контракт.

- Предложение от «Спартака» мне поступило, после того как я вернулся из родного города, - рассказывает Андрей Ещенко «Комсомольской правде» в Иркутске. – Я поговорил с руководством и тренерским штабом команды и увидел, что здесь во мне действительно заинтересованы. Обсудили условия, и я поставил подпись в контракте.

Долго над предложением красно-белых, признается, Андрей не раздумывал. Ведь, он еще помнит, как мальчишкой, в середине 90-х смотрел трансляции матчей «Спартака» по телевизору.

- Помню, как «Спартак» успешно выступал на международной арене, да и в сборной России играло тогда полсостава москвичей, - продолжает Андрей.

Теперь, одна из главных задач нашего земляка, не только помочь красно-белым завоевать долгожданное чемпионство, но и вновь вернуться в сборную. И для этого, в московском клубе есть все условия: звездные игроки, современный стадион, поля…

- Встретили меня здесь отлично, уже успел потренироваться с новыми партнерами, осталось только с игровым номером определиться, - улыбается Андрей. – Хотел взять 38-й, в честь Иркутска, но он занят. Поговорю с администраторами, может игрок откажется от него. Ну и новую татуировку в виде звезды конечно, сделаю. Только позже, сейчас тренировки на первом месте.

Кстати, осваиваться в новом коллективе Андрею долго не придется. Ведь, сейчас в составе москвичей целая диаспора из Иркутска. Буквально на днях в стан красно-белых перешел еще один воспитанник иркутского футбола и экс-игрок московского «Динамо» Роман Зобнин. Встретил же в команде Андрея и Романа уже старожил «Спартака» Владимир Гранат, который родом из Улан-Удэ. А если еще прибавить сюда и Дениса Глушакова, который 9 лет назад успешно играл за иркутскую «Звезду», то получается целая банда!

- Надеюсь, теперь весь Иркутск будет болеть за «Спартак», родные и друзья уже звонят оттуда, поздравляют - смеется Андрей. – Кстати, на сборах, в номере я буду жить с Денисом Глушаковым. Мы с ним еще за «Локомотив» вместе играли. Вот, на днях поздравлял его с забитым мячом словакам на чемпионате Европы (Денис в эти дни вместе со сборной России бьется за европейское золото на французских полях Прим. авт.)

Сейчас Андрей вместе со «Спартаком» уже начал подготовку к новому сезону, в котором наш футболист надеется только радовать своей игрой многочисленную армию болельщиков красно-белых. А следующим летом, Андрей обещает привезти юным иркутским футболистам футболки с символикой своего нового клуба.

0