Общество12 августа 2017 9:56

В капсуле времени 1967 года, которую вскрыли в Бурятии, был наказ жить по ленинским заветам

Работники предприятия, вскрывшие капсулу, заложили новую для прочтения в 2042 году
В капсуле времени 1967 года, которую вскрыли в Бурятии, был наказ жить по ленинским заветам. Фото: администрация Кабанского района Бурятии

В капсуле времени 1967 года, которую вскрыли в Бурятии, был наказ жить по ленинским заветам. Фото: администрация Кабанского района Бурятии

В Бурятии на одном из цементных заводов вскрыли капсулу с посланием потомкам. Рабочие предприятия заложили ее 7 ноября 1967 года в день празднования 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Тех самых людей и пригласили на мероприятие в поселок Кабанск 11 августа местные власти.

На крышке капсулы была отчеканена надпись «Вскрыть в 2017 году». Ее извлекли из специальной стелы, а затем прочитали содержимое: «Пройдут года, на смену ветеранам Революции придете вы — поколение 2017 года. Мы завещаем Вам жить по ленинским заветам, вместе со старшим поколением претворяйте их в жизнь. Несите в своих сердцах твердую ленинскую веру в светлое коммунистическое будущее народов нашей планеты».

- Прочитав письмо из прошлого, работники цементного завода оставили в «капсуле времени» новое послание на следующие 25 лет, - сообщили в пресс-службе администрации Кабанского района Бурятии.

После этого состоялось награждение ветеранов завода, которые отдали ему больше 40 лет жизни.