2017-10-23T08:42:09+03:00

На конкурсе Ученик года 2017 в Иркутской области победил 11-классник из Усть-Илимска Станислав Кукарцев

17-летний школьник хочет поступать в вуз Санкт-Петербурга и мечтает стать дипломатом [фото, аудио]
На конкурске Ученик года 2017 в Иркутской области: победил 11-классник из Усть-Илимска Станислав КукарцевНа конкурске Ученик года 2017 в Иркутской области: победил 11-классник из Усть-Илимска Станислав КукарцевФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Самые активные и успешные старшеклассники уже в 17-й раз собрались в Иркутске, чтобы в интеллектуальной битве выявить сильнейшего на областном конкурсе «Лучший ученик года - 2017».

В финал конкурса нынче вышли 46 учеников 9 – 11-х классов. Все они - победители городских этапов. За 4 конкурсных дня ребята прошли несколько творческих испытаний, выполняя задания на эрудицию, а также продемонстрировали умение работать в команде, навыки самопрезентации и ведения дискуссии. Креативнее и успешнее всех себя в этом показал 11-классник из усть-илимской школы № 9 Станислав Кукарцев. Едва на сцене объявили имя победителя, как телефон Станислава начал разрываться от поздравительных сообщений из родного города.

- Не понимаю, откуда все узнали. Я ведь еще не успел никому сообщить, - улыбается Станислав. - Моя группа поддержки из школы приехать не смогла - все-таки расстояние не маленькое. Зато отец здесь. Вообще, я ехал на конкурс не для того, чтобы с кем-то конкурировать, а чтобы показать свои лучшие качества и достойно представить родной город. О победе и не думал.

В финал конкурса нынче вышли 46 учеников 9 – 11-х классов. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В финал конкурса нынче вышли 46 учеников 9 – 11-х классов.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Кстати, уже через полгода школьнику придется покинуть родные пенаты: парень четко определился с университетом, где хочет учиться, и даже с будущей профессией.

- Поступать буду в Санкт-Петербургский университет на факультет международных отношений, - продолжает Станислав. - Работать хочу в сфере политики, а точнее, мечтаю стать дипломатом. Кстати, для этого я уже неплохо выучил английский язык. Ну а когда отучусь, возможно, вернусь в наш регион, чтобы приносить пользу здесь.

Несмотря на то что у Станислава Кукарцева в аттестате выходят пятерки абсолютно по всем предметам, особое внимание кроме английского языка он уделяет истории и обществознанию, обожает читать классическую литературу и утопию. А еще у парня сразу несколько серьезных должностей в своем городе.

- Всегда старался соединять в себе три начала: учебу, общественную деятельность и спорт, - говорит Станислав. - Сначала участвовал в школьном самоуправлении, а теперь стал председателем в школьном молодежном парламенте и в областном детском парламенте.

MacBook - отличный подарок для будущего студента. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

MacBook - отличный подарок для будущего студента.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Сын всегда был очень энергичным и старался быть везде первым, - говорит отец парня Михаил Кукарцев. - Я ему всегда повторял: каким бы ты делом ни занимался, всегда нужно показывать максимальный результат. И еще мы с детства старались личным примером привить Стасу серьезное отношение к семье, дому, учебе и работе.

Кроме отличной учебы и общественной деятельности Станислав серьезно занимается восточными единоборствами, а точнее, каратэ-киокушинкай. Это его главное хобби. Кстати, этот спорт он и выбрал темой своей презентации на мастер-классе.

- Я не обучал никаким приемам и физическим способностям, - продолжает Станислав, - а попытался рассказать о духовном совершенствовании: как с помощью этого вида спорта можно привести в порядок рассудок, сконцентрироваться. Каратэ - это боевое искусство о философии духовного спокойствия.

За свою победу кроме диплома Станислав Кукарцев получил в подарок MacBook последней модели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученик года 2017 в Иркутске Тигран Зайцев: "Увлекаюсь медициной, историей и читаю "Комсомольскую правду".

Станислав Кукарцев: Много лет увлекаюсь киокушинкаем

00:00
00:00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также