Общество

Ангарский маньяк Попков: сериал об убийце покажут на федеральном канале

Чтобы достоверно передать образ убийцы сценарист и продюсер ленты встретились с ангарским маньяком Михаилом Попковым
Сериал об ангарском маньяке планируют показать на федеральном канале

Сериал об ангарском маньяке планируют показать на федеральном канале

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Ангарск. 1990-е. В городе происходят убийства женщин, истерзанные тела жертв находят у трасс, на территориях промышленных предприятий, в лесах и парках. За дело берется опытный следователь. Ему предстоит найти и задержать маньяка. С этого начинается сюжет сериала, над которым сейчас работают столичные киношники. Рабочее название ленты – «Ангарск».

Напомним, самый кровавый маньяк современности Михаил Попков сейчас сидит в колонии под Ангарском. Там он ожидает нового приговора. Экс-милиционер лишил жизни 81 человека, переплюнув известного Чикатило. Между тем, о ростовском чудовище сняли два фильма – американский «Гражданин Икс» (1995, Чикатило сыграл Джеффри ДеМанн) и итальянский «Эвиленко» (2004, в главной роли Малкольм МакДауэлл).

Сценарист и продюсер пообщались с маньяком.

Сценарист и продюсер пообщались с маньяком.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Не подумайте, мы не собираемся делать из Попкова героя, - рассказывает продюсер кинокомпании «Yellow, Black and White» Ирина Сосновая. – Это фильм об общечеловеческих ценностях и принципах морали. Главные герои ищут страшного преступника и пытаются ответить на вопрос, как на первый взгляд идеальный семьянин и образцовый сотрудник оказался маньяком.

Картина будет состоять из восьми серий. Естественно, события в кино будут разворачиваться куда динамичнее, чем было на самом деле: убийцу не могли поймать 20 лет. Однако образ самого Попкова сценарист постарается отразить в полной мере: хитрый, умный, изворотливый. Днем – милиционер, заботливый отец, ночью – изощренный душегуб.

- Жанр сериала – детектив, - объясняет сценарист Андрей Стемпковский. – Только в середине фильма зритель поймет, кто зверски убивает женщин.

Сценарист и продюсер сериала на днях побывали в Ангарске, пообщались с людьми, с которыми работал Попков, с теми, кто уже несколько лет занимается расследованием дела маньяка.

Вэтом здании располагался отдел милиции, в котором работал Попков. В трех шагах от него - его дом.

Вэтом здании располагался отдел милиции, в котором работал Попков. В трех шагах от него - его дом.

Фото: Яна ЛИСИНА

Удалось поговорить и самим ангарским Чикатило. Маньяку создатели кино задавали отнюдь не стандартные вопросы. Попков много вспоминал о детстве, рассказывал о первой влюбленности.

- Художественный фильм предполагает глубокую драматическую составляющую, - делится Андрей Стемпковский. – Поэтому главное для меня, как сценариста, увидеть личность. В простых историях как раз проявляется сущность человека. Попков в этом отношении показался мне глубоким социапатом. Истинные эмоции он испытывает только к дочери.

Кстати, сам Попков на то, что о нем снимают сериал, говорит так:

- Не очень хочу шумихи вокруг себя, - скрывает собственное тщеславие убийца. – Я тут веселюсь, кофе пью и сигареты с фильтром курю, а на свободе дочь осталась, внук недавно родился. Не хотел бы, чтобы на них это как-то отразилось.

И тут же спрашивает об актерском составе, признаваясь, что в армии его кликали Адриано Челентано. Кто же сыграет главную роль пока неизвестно. Через несколько месяцев будет готов сценарий, затем кинокомпания заключит контракт с режиссером и только после этого состоится кастинг.

- Проект производится для федерального канала, планируется, что в эфир выйдет в 2018 году, - заключает Ирина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криминолог Юрий Антонян: «Ангарский маньяк считал убийства предназначением в жизни»

10 откровений ангарского маньяка Михаила Попкова

Ангарский маньяк - корреспонденту "КП": "Не мог я предвидеть экспертизы ДНК. Родился не в том веке"

Ангарский маньяк Попков, убивший 81 женщину, может признаться в новых зверствах

Ангарскому маньяку Михаилу Попкову предъявлено обвинение еще по 60 убийствам

Выжившая жертва ангарского маньяка Михаила Попкова рассказала, как встретилась с его родственниками

Страшнее «Чикатило»: ангарский маньяк Михаил Попков признался еще в 59 убийствах женщин

Супруга маньяка Попкова, который убил 82 женщины: «Я всегда думала, что муж у меня идеальный»

Почему ангарский маньяк Михаил Попков, убивший 82 женщины, только частично признает вину

Маньяк Михаил Попков: «О том, что убил учительницу музыки, узнал от дочери и дал ей деньги на похороны»