2018-03-29T11:06:51+03:00

Руководство и игроки ХК «Байкал-Энергия»: «Бронза – это не шаг назад»

Бело-синие четвертый год подряд смогли попасть в тройку сильнейших команд России [фото, аудио]
25 марта 2018 года. Иркутск. Стадион "Рекорд". "Байкал-Энергия" - бронзовый призер чемпионата Россиии! Фото: Татьяна ГЛЮК.25 марта 2018 года. Иркутск. Стадион "Рекорд". "Байкал-Энергия" - бронзовый призер чемпионата Россиии! Фото: Татьяна ГЛЮК.
Изменить размер текста:

Две бронзы и два серебра чемпионата России. Еще десять лет назад о таком болельщики «Байкал-Энергии» могли только мечтать. Обыграв кемеровский «Кузбасс» в серии за бронзовые медали по сумме двух матчей, наша команда четвертый сезон подряд попадает в тройку лучших клубов страны.

Кто-то скажет, что после двух серебряных сезонов в 2016 и 2017 годах, нынешняя бронза, завоеванная в противостоянии с главным открытием Суперлиги – это шаг назад. Но если быть объективным, то и болельщики и специалисты все же сходятся во мнении, что хабаровский «СКА-Нефтяник», ставший в итоге чемпионом России, и красноярский «Енисей», которых армейцы разгромили в финале, в этом сезоне сильнее всех на голову.

- Сезон для нас выдался очень тяжелым, - рассказывает "КП-Иркутск у нас сменился главный тренер. Кроме того, тяжелые травмы преследовали наших лидеров - на полгода выбыл Евгений Иванушкин. Дважды получал повреждение наш лучший бомбардир Александр Егорычев» на данный момент оторвались от всех команд Суперлиги. Соперничать с ними за золото пока тяжело, но к этому нужно стремиться.

В каком составе наша дружина будет бороться с хабаровчанами, красноярцами и другими соперниками по Суперлиге, пока не ясно. 31 марта контракты заканчиваются сразу у 10 игроков основного состава бело-синих. И по правилам они уже могут вести переговоры с другими клубами.

- У нас же вопрос с финансированием пока открыт, будет ли желание у спонсоров помогать нам и дальше, неясно, - продолжает Василий Донских. - Так что вести селекционную работу пока не можем. Чтобы сохранить состав, этот вопрос нам нужно решать в ближайшие 2-3 недели, иначе игроков просто разберут. Без предложений такие хоккеисты точно не останутся. Но мы надеемся на лучшее. Хотим составить стратегию развития клуба и хоккея с мячом Иркутской области не на один год, а как минимум на два, три сезона вперед. В нее.

Останется ли большинство игроков из нынешнего состава на следующий сезон пока не ясно. Фото: Татьяна ГЛЮК.

Останется ли большинство игроков из нынешнего состава на следующий сезон пока не ясно. Фото: Татьяна ГЛЮК.

Согласны с тем, что бронза – заслуженный результат и сами игроки «Байкал-Энергии». Кстати, многие из хоккеистов, с заканчивающимся контрактом уже изъявили желание остаться в команде на следующий сезон и бороться за медали с бело-синими.

- Играли нестабильно, кроме провалов в начале сезона, были и взлеты, - говорит капитан команды Максим Гавриленко, здесь меня все устраивает.

Пока хоккеисты продолжат ледовые тренировки, во время которых будут постепенно снижать нагрузку. А затем отправятся в заслуженный отпуск. Правда, некоторым придется вновь брать больничный. Как, например, лучшему бомбардиру команды в этом сезоне форварду Александру Егорычеву. Кстати, 91-й номер после матча с «Кузбасом» с лангеткой на травмированной руке, кроме бронзовой награды получил еще и памятную статуэтку от болельщиков, которые признали его самым любимым игроком команды в этом сезоне.

- Обидно, что дважды за сезон получил одно и то же повреждение, - говорит Александр Егорычев. - Через неделю предстоит делать очередную операцию. Еще хотел бы сказать спасибо болельщикам, которые за меня голосовали в конкурсе за самого любимого игрока. Очень приятно. Кстати, я сразу выложил фото с призом у себя в соцсетях. Останусь ли на следующий сезон в команде? Контракт у меня заканчивается, что будет дальше, сказать пока трудно.

Александр Егорычев: "Спасибо болельщикам за памятный приз!". Фото: Татьяна ГЛЮК.

Александр Егорычев: "Спасибо болельщикам за памятный приз!". Фото: Татьяна ГЛЮК.

Директор "Байкал-Энергии" Василий Донских "С финансированием пока все туманно"

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ХК "Байкал-Энергия"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также