2018-04-08T14:32:49+03:00

Николай Кадакин покинул пост главного тренера ХК «Байкал-Энергия»

Руководство "Байкал-Энергии" предложило возглавить команду Александру Межуеву, но он отказался
Николай Кадакин покинул пост главного тренера ХК «Байкал-Энергия»Николай Кадакин покинул пост главного тренера ХК «Байкал-Энергия»Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Иркутская «Байкал-Энергия» продолжает нести потери в составе. Пост главного тренера решил покинуть Николай Кадакин. Об этом сообщает пресс-служба бело-синих. Знаменитый в прошлом полузащитник иркутян возглавил нашу команду в декабре 2017 года. Его соглашение с клубом было рассчитано до конца сезона. Напомним, под руководством Кадакина «Байкал-Энергия» завоевала бронзовые медали чемпионата России.

Работы по формированию нового тренерского штаба уже начались. Так, предложение возглавить бело-синих сделали заслуженному тренеру России иркутянину Александру Межуеву. Но он, поблагодарив за доверие, в итоге отказался, сославшись на занятость с женским «Рекордом» и женской сборной России, которые он сейчас тренирует.

Напомним, ранее иркутскую дружину покинули форвард Никита Иванов и спортивный директор Владимир Янко, которые вернулись в московское «Динамо». Руководство нашего клуба уже поблагодарило их за совместную работу. Не стали продлевать контракт и с нападающим Станиславом Исмагиловым.

- Что касается остальных хоккеистов, контракты которых истекли, то сейчас с ними идут переговоры. С некоторыми уже есть конкретные договорённости, о которых мы сможем сообщить лишь по факту подписания новых соглашений. Закрыть все образовавшиеся вакансии клуб планирует в апреле, - сообщили в пресс-службе «Байкал-Энергии»

Есть и приятные новости. Один из ведущих полузащитников «Байкал-Энергии» 31-летний Павел Дубовик уже продлил контракт с бело-синими. Кстати, в этом году исполняется 10 лет, как Павел перешел в иркутскую команду из краснотурьинского «Маяка». За это время он провёл за «Байкал-Энергию» 260 матчей в чемпионатах страны, забил 119 мячей. А также выиграл Кубок России и стал серебряным и бронзовым призером чемпионата России.

Павел Дубовик №21 выступает за иркутян уже 10 лет. Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Павел Дубовик №21 выступает за иркутян уже 10 лет.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Николай Кадакин: «10 лет назад я уехал из Иркутска из-за отсутствия высоких задач».

Еще больше материалов по теме: «ХК "Байкал-Энергия"»

 
Читайте также