2018-06-04T12:22:45+03:00

Родители пострадавших при взрыве в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: "Им постоянно больно, ожоги - это страшно"

Родные ребятишек, которых объединила общая беда - взрыв в ТРК "Комсомолл" в Иркутске, теперь общаются друг с другом и вместе переживают за здоровье своих детей [подробности, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Родители пострадавших детей нашли адвоката.Родители пострадавших детей нашли адвоката.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Беда, говорят, объединяет. Вот и родители ребятишек, которые получили страшные ожоги в научно-развлекательном центре «Гравитация», вынуждены были познакомиться друг с другом. Напомним, 1 июня произошел взрыв в ТРК "Комсомолл" во время представления, на котором присутствовали около 60 детей. В научно-развлекательном центре «Гравитация» проводились химические опыты. Пострадали восемь детей, четверо остаются в больнице. Возбуждено уголовное дело.

Они создали общий чат в мессенджере и делятся теперь там всеми событиями. Главное для них - не только здоровье детей, но и чтобы виновные в произошедшем были наказаны. Школьники получили ожоги, в том числе и лиц. А кто оценит, как отразится на их здоровье в будущем психологическая травма?!

- Мы просим не о сборе денег на лечение наших детей, - написала на родительском форуме одной из первых мама пострадавшего ребенка - Лариса. – Нам приходится все время быть с детьми, им постоянно больно, ожоги - это страшно. И нам очень нужен защитник, который сможет грамотно представлять нас в суде. На данный момент на нас начали оказывать давление.

Как выяснилось уже сегодня, адвоката родители нашли, а еще подписали документы в Следственном комитете о неразглашении обстоятельств произошедшего. Но все же эмоции берут вверх и родители не могут не делиться воспоминаниями того дня - Дня защиты детей.

- Я с себя ответственности не снимаю! – продолжает Лариса, мама двух девочек. - После Кемерово мы только на улице бывали, старались избегать мероприятий в крупных центрах. А тут праздник, и первый день лета, и каникулы, и отвратительнейшая погода. Открыла план мероприятий, выбрала что поближе и куда по времени успеваем. Были там (в «Гравитации», - прим. авт.) первый раз. Интересно, познавательно. Про химические опыты я информацию не увидела, про лизунов что-то было написано, вот я на это и клюнула. Если бы про химию знала изначально, то не пошли бы.

Лариса поделилась с форумчанками и подробностями произошедшего. Женщина с детьми сидела на четвертом ряду и одна из ее дочек сильно пострадала:

- У нее сплавились ресницы, брови, волосы, и рука правая, ей, видимо, она от огня лицо закрывала. Ничего не помнит, красное, говорит, пламя и все. Но стонут дети во сне вторую ночь.

Что касается «Гравитации», то этой конторы в Иркутске словно и не было. Сам центр закрыт, телефоны не отвечают. А с сайта научно-развлекательного центра удалена вся информация, контакты, фотографии и только красуется надпись «Извините, работа центра приостановлена».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Список пострадавших при взрыве в ТРК "Комсомолл" в Иркутске: детям могут потребоваться операции

- У трех девочек ожоги до 20%, у одной из них травма роговицы правого глаза, - рассказал в день ЧП врач ожогового отделения больницы. – Еще один ребенок в реанимации. У него 25 % тела обожжено. Но он находится в шоковом состоянии, поэтому положили в реанимацию.

СК разыскивает очевидцев взрыва в ТРК «Комсомолл», при котором пострадали 8 детей

- Просьба ко всем, кто 1 июня присутствовал с детьми на представлении с демонстрацией опытов в помещении центра, обратиться в следственные органы по круглосуточному телефону дежурного, - сообщили в СУ СК России по Иркутской области.

«Мы за секунду оказались в огне»: Маленький Гоша, пострадавший при взрыве в ТРК в Иркутске

Маленький Гоша, пострадавший при ЧП в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: «Мы за секунду оказались в огне». По счастливому совпадению мама школьника была во время ЧП в зале и вывела детей из полыхающей комнаты.

Видео из больницы, куда попали дети после взрыва в ТРК "Комсомолл" в Иркутске.Юлия ПЫХАЛОВА

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в ТРК "Комсомолл" в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также