2018-07-10T05:55:04+03:00

В Бурятии 12-летний мальчик, играя с ружьем, выстрелил себе в глаз

Глаз удалось сохранить, но пуля в нем останется навсегда
В Бурятии 12-летний мальчик, играя с ружьем, выстрелил себе в глаз. Фото: минздрав Бурятии.В Бурятии 12-летний мальчик, играя с ружьем, выстрелил себе в глаз. Фото: минздрав Бурятии.
Изменить размер текста:

Трагедией едва не закончилась игра 12-летнего мальчика в далеком Джидинском районе Бурятии на чердаке своего гаража. Именно там ребенок нашел пневматическое ружье, оставленное от прежних хозяев дома, стал его рассматривать и случайно выстрелил себе в левый глаз. Мальчика сразу доставили в детскую клиническую больницу Улан-Удэ. Об этом сообщает минздрав Бурятии.

- Ребенку очень повезло: пуля, пройдя через мягкие ткани и глазные структуры, застряла у вершины орбиты, не задев основные нервно-сосудистые пучки, - говорит заведующая отделением офтальмологии Детской клинической больницы Улан-Удэ Валентина Раднаева. - Глаз удалось сохранить, но пуля останется в глазу навсегда. Во время обследования выяснилось, что, несмотря на травму и повреждения глаза, кости черепа остались целы.

Хирургического вмешательства не потребовалось, и сейчас мальчик находится дома под наблюдением семьи.

Это уже не первый случай ранения детей огнестрельным оружием. Первый произошел менее 10 дней назад, когда в БСМП поступил 5-летний мальчик . По предварительной информации, ребенок, играя с травматическим пистолетом своего отца, случайно выстрелил себе в глаз. После тяжелой операции, которая продолжалась почти шесть часов, медикам все же удалось извлечь пулю. Но о прогнозах врачи говорят с осторожностью. Мальчик по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

Врачи настоятельно рекомендуют родителям быть внимательными при хранении оружия, особенно если рядом дети.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также