2018-10-31T06:28:51+03:00

Форель с острова на Ангаре можно купить в Иркутске

Всем желающим предлагают принять участие в акции «Четверг - рыбный день»
Дарья АМУРСКАЯ
Евгений Маманазаров на фестивале "Байкальские пельмени" представил на суд зрителей великолепные блюда из иркутской форелиЕвгений Маманазаров на фестивале "Байкальские пельмени" представил на суд зрителей великолепные блюда из иркутской форелиФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Павильон научно-производственного объединения «Иркутская форель» на выставке «Агропромышленная неделя», которая прошла с 23 по 26 октября в Сибэкспоцентре, вызвал живой интерес покупателей, и не случайно. Предприятие предлагает свежую рыбу, которую только-только выловили, и ни где-нибудь, а в Ангаре.

Процесс приготовление иркутской форели – настоящее искусство. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Процесс приготовление иркутской форели – настоящее искусство.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Форель с острова на Ангаре можно купить в Иркутске

00:00
00:00

Виктор Рахвалов, исполнительный директор ООО Научно-производственное объединение «Иркутская форель», рассказал, как в 2010 году на расположенном в акватории Ангары острове Бабр появилось форелевое хозяйство.

Виктор Рахвалов, исполнительный директор НПО «Иркутская форель» Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Виктор Рахвалов, исполнительный директор НПО «Иркутская форель»Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Сегодня можно с уверенностью сказать о том, что местные условия для выращивания форели подошли. Более того, холодная и чистая вода Ангары благотворно сказывается на вкусовых качествах. Форель растет медленнее, чем в более теплых водоемах, но ее мясо не имеет привкуса речной рыбы.

Два года назад предприятие получило поддержку Министерства сельского хозяйства Иркутской области. У научно-производственного объединения появились деньги на развитие. В настоящее время общий объем рыбы в садках превышает 100 тонн. Хозяйство способно обеспечить ею всю Иркутскую область.

Сашими от шефа Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Сашими от шефаФото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Мы вкладываем средства в строительство инкубационных цехов, чтобы нарастить объем рыбы, который, безусловно, влияет на ценовую политику. Больше рыбы - ниже стоимость, - отметил Виктор Рахвалов.

Сейчас научно-производственное объединение запустило акцию «Четверг - рыбный день». В обозначенный день недели заказать и приобрести радужную форель на берегу можно по специальной цене - 400 рублей за кг.

Рыбу на острове Бабр желающие могут ловить и самостоятельно. Нужно только согласовать время визита. Гостей переправляют к месту рыбалки и отдыха на лодках. Некоторые пользуются личным водным транспортом.

Посетителям предоставляют мангал, ящик для копчения рыбы, дрова и щепу.

Кто-то готовит форель на решетке, кто-то предпочитает сварить уху.

Лучше один раз попробовать! Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Лучше один раз попробовать!Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Есть такую рыбу можно и в сыром виде, сделав сагудай. Иркутскую форель кормят только специальными термически обработанными кормами, рыба регулярно проверяется специалистами Службы ветеринарии Иркутской области на наличие вредных веществ и чужеродных организмов.

Когда все блюда готовы, гости размещаются в уютных беседках, откуда открывается прекрасный вид на Ангару. Еще одно развлечение на острове - наблюдать за кроликами, которых здесь великое множество.

Кроме того, на территории хозяйства есть норки, хорек, лиса, еноты, куры-несушки.

На Бабр приезжают семьями, коллективами. Здесь отмечают дни рождения, проводят корпоративные мероприятия.

Сейчас на острове строят теплую юрту, а значит, и зимняя рыбалка скоро станет более комфортной и увлекательной.

ООО Научно-производственное объединение «Иркутская форель»

г. Иркутск, река Ангара, нижний бьеф плотины Иркутской ГЭС, остров Бабр.

Телефон: (3952) 70-70-76

E-mail: irkforel@mail.ru

http://irkforel.ru/

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также