2018-11-13T07:18:23+03:00

Разыскали подростков: за помощь полиции МВД наградило корреспондентов иркутской «Комсомолки»

Благодаря «КП» сбежавшие школьники вернулись домой
"Комсомолка" получила награду от ГУ МВД России по Иркутской области."Комсомолка" получила награду от ГУ МВД России по Иркутской области.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Формировать активную гражданскую позицию в современном обществе без активного участия средств массовой информации невозможно. Но иркутские журналисты в своем сотрудничестве с полицией идут гораздо дальше, чем просто публикация материалов. Такая преамбула прозвучала на торжественном мероприятии в честь профессионального праздника - Дня сотрудника органов внутренних дел РФ, перед награждением корреспондентов «Комсомольской правды в Иркутске». Для нас это ценно, потому как мы, действительно, всегда на шаг впереди – что-то придумываем, стараемся интересно и с пользой подавать материалы для читателей.

Вот и в этом году мы, узнав о том, что сбежали из дома двое подростков – 15-летняя девушка и ее 17-летний приятель из одного из северных поселков Приангарья, не ограничились только обычным размещением ориентировок. Мы решили сами попробовать их найти. Корреспондент «КП» Дмитрий Нисифоров сделал практически невозможное – он через соцсети нашел беглецов, которые в это время водили за нос своих близких и волонтеров, распространяя ложную информацию о себе.

Так, мы придумали историю, что хотим помочь подросткам. Конечно, пришлось пойти на хитрость и сказать, что сами когда-то переживали подобное и прекрасно понимаем парочку влюбленных школьников. Дмитрий и фотокор Юлия Пыхалова встретили беглецов в Усолье-Сибирском и подвезли их в Иркутск, где нас вместе с подростками уже ждали сотрудники полиции.

- Благодаря слаженным действиях журналистов «Комсомольской правды» и полицейских удалось разыскать двух подростков, сбежавших из дома, и передать детей инспекторам по делам несовершеннолетних, - так посчитали в ГУ МВД России по Иркутской области и вручили «Комсомолке» общественную награду «За помощь полиции».

Кроме того, «Комсомольская правда» совместно с МВД России уже много лет проводит всероссийский конкурс «Народный участковый». Кстати, в этом году в нем участвует майор полиции из Ангарска Артур Саркисян, 10 ноября завершится голосование в конкурсе. Участковый в этом году входит в десятку лучших Анискиных страны. Это тоже сказывается на позитивном облике полиции.

Четверых героев, которые помогли задержать опасного преступника, наградили. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Четверых героев, которые помогли задержать опасного преступника, наградили.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Общественное признание и награду «За помощь полиции» получили на торжественном мероприятии в Иркутском музтеатре и четверо неравнодушных граждан, которые помогли несколько дней назад задержать преступника, который держал в страхе Иркутский район. Напомним, негодяй изнасиловал в Хомутово двух девочек. Его ориентировки опубликовали и показали все СМИ. И в итоге мужчину в магазине в деревне Столбова заметила продавец Ульяна Перевозчикова и попросила свою подругу проследить за подозрительным человеком. Рядом находились экспедиторы Константин Алекин и Валерий Тарасов, которые догнали преступника и передали его полицейским. Награда нашла своих героев! За бдительность, решительность и смелость — спасибо!

Кроме того, отметили в свой праздник в МВД и наших коллег-журналистов медиа-холдинга НТС и сайта Ирк.ру. И, конечно, начальник ГУ МВД России по Иркутской области Андрей Калищук поздравил всех сотрудников внутренних дел и также поощрил наиболее отличившихся.

Начальник полиции Иркутской области Андрей Калищук отметил особо отличившихся сотрудников. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Начальник полиции Иркутской области Андрей Калищук отметил особо отличившихся сотрудников.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Огромные объем работы выполнили наши сотрудники в этом году, - отметил Калищук. -Десятки тысяч полицейских участвовали в обеспечении порядка на выборах президента РФ, на выборах в региональное ЗакСобрание, в городах, где проводился Чемпионат мира по футболу. Очень важно, что нам удалось сохранить положительную динамику по всем направлениям, снизилось количество преступлений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также