Премия Рунета-2020
Иркутск
+26°
Boom metrics
Происшествия12 ноября 2018 3:30

Счастливое спасение: пассажирка рейса Париж-Шанхай отметила день рождения после экстренной посадки в Иркутске

Boeing-777 приземлился в Иркутске из-за задымления в кабине пилотов
Тот самый самолет. Фото: пресс-служба Международного аэропорта Иркутска.

Тот самый самолет. Фото: пресс-служба Международного аэропорта Иркутска.

Летели в один из крупнейших мегаполисов мира из столицы Франции, а оказались в Сибири. 282 пассажира рейса Париж-Шанхай продолжают отдыхать после экстренной посадки в аэропорту Иркутска. Напомним, их Boeing-777 одной из французких авиакомпаний, днем 11 ноября совершил незапланированную остановку в Сибири после того, как во время полета в кабине пилотов произошло задымление. Командир лайнера сообщил об этом диспетчерам, и ему предложили совершить посадку в Иркутске, где взлетная полоса позволяет принять такой крупный самолет.

За пассажирами уже прилетел запасной борт.

За пассажирами уже прилетел запасной борт.

После того, как Boeing благополучно приземлился на иркутской земле, некоторые пассажиры включили камеры своих смартфонов и стали снимать сибирские пейзажи. Для некоторых этот день действительно запомнится на всю жизнь. Например, для француженки Агнес, которая 11 ноября впервые отпраздновала свой день рождения в России.

- С русским днем рождения меня, - написала Агнес на своей страничке в инстаграме сразу после посадки. - Я так скучала по России. Думаю, мы останемся здесь на ночь.

Фото со страницы французской пассажирки Агнес

Фото со страницы французской пассажирки Агнес

Фото:

Действительно, отдыхать после перелета пассажиры отправились в гостиницы Иркутска. Позже Агнес выложила в соцсети еще несколько роликов. Сначала как она отметила день рождения в одном из иркутских баров, а наутро из окна отеля сняла на видео сквер имени Кирова, чтобы показать виды города своим французским друзьям и родным, которые ждут ее в Париже.

Приключения французов в Сибири должны закончиться совсем скоро. В ночь на понедельник за ними прилетел запасной борт. После того, как летчики отдохнут, туристы, как и планировали, отправятся в Шанхай. Как сообщают в пресс-службе Международного аэропорта Иркутска, произойдет это в ночь на 13 ноября.