Общество

Звезда вне закона: Сергея Зверева вызвали в полицию за одиночный пикет в защиту Байкала

Королю гламура грозит штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы до 40 часов
Звезда вне закона: Сергея Зверева вызвали в полицию за одиночный пикет в защиту Байкала.

Звезда вне закона: Сергея Зверева вызвали в полицию за одиночный пикет в защиту Байкала.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Известный шоумен и сибиряк Сергей Зверев получил повестку из полиции. Поводом пригласить звезду гламура в отдел стал…одиночный пикет в поддержку озера Байкал.

Сергей Зверев, родился в Култуке. Это небольшой поселок на берегу Байкала, поэтому к экологии священного озера «Звезда в шоке» относится особенно трепетно. К тому же Сергей все еще частый гость в родных краях. На Байкале у него до сих живут мама и тетя. Поэтому неудивительно, что звездный стилист откликнулся на просьбы земляков остановить строительство завода по розливу байкальской воды.

О том, что поступком эпатажного шоумена заинтересовалась московская полиция, стало известно из соцсетей знаменитости. Сергею Звереву необходимо явиться к инспектору для составления административного протокола за нарушение порядка пикетирования к 11.00 24 апреля. Пост с фотографией повестки появился на странице звезды в «Instagram» 11 марта.

- Что думаете по этому поводу, - спросил своих подписчиков Сергей Зверев, комментируя приглашение в полицию.

Напомним, что одиночный пикет короля гламура прошел 3 марта прямо на Красной площади. Шоумен выступил против строительства завода по розливу байкальской воды, который возводят в его родном поселке Култук. Однако из-за нарушения порядка проведения митингов, королю эпатажа теперь грозит штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы до 40 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туалет типа сортир и красивая природа: Сергей Зверев выложил в Инстаграм видео об отпуске на Байкале. Певец старается каждый год приезжать на малую родину. Подробности.