Общество

Землетрясение на Байкале: в Бурятии 5 баллов, в Иркутске - 3

Эпицентр подземных толчков был в Тункинском районе
Землетрясение силой в 3 балла зарегистрировали в Иркутске. Фото: Карта землетрясений. Байкальский филиал геофизической службы СО РАН.

Землетрясение силой в 3 балла зарегистрировали в Иркутске. Фото: Карта землетрясений. Байкальский филиал геофизической службы СО РАН.

"Кажется тряхнуло. Когда. Только что. А я спал". Иркутяне активно обсуждают в соцсетях случившееся утром землетрясение. Некоторые даже проснулись от колебаний земной коры. А другие узнают о сейсмособытии только из новостей и рассказов друзей. Хотя тряхнуло ощутимо.Но паники, конечно, не было. Подземные толчки на Байкале - довольно обычное явление и люди давно привыкли к ним.

- В 07: 22 30 марта произошло землетрясение с эпицентром на территории Тункинского района Бурятии, там магнитуда колебаний доходила до 4,8 баллов, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. - Оно ощущалось также и в Иркутском, Ангарском, Усольском, Черемховском и Аларском районах области.

По данным ведомства, сила подземных толчок в Приангарье не превышала 3 баллов по шкале Рихтера. Жертв и разрушений нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Час Земли» в Иркутске 2019: 30 марта активисты устроят заезд «Велосветлячки». Всероссийский велофлешмоб в поддержку экоакции «Час Земли» начнется на сквере Кирова. Подробнее.

Депутаты хотят демонтировать завод по розливу воды на Байкале за счет его владельца. В Култук прибыла делегация комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды. Подробнее.