2019-04-15T06:19:43+03:00

Максим Лобанов: «Я бы хотел стать примером для молодежи»

Первым, кто поддержал мое выдвижение на предварительное голосование «Единой России», была моя жена
Изменить размер текста:

Максим Лобанов – первый в Иркутской области кандидат, зарегистрировавшийся для участия в предвыборном голосовании партии «Единая Россия». Случилось это еще 15 марта. Как изменилась жизнь Максима после того, как он принял решение идти в депутаты Думы города Иркутска?

- Пока о моем решении стать депутатом знает довольно узкий круг людей. Моя жена, безусловно, меня поддерживает, даже некоторые наброски моих выступлений читает, корректирует. Я ей очень благодарен за это. И это не только моральная поддержка. Она понимает, что работа депутата будет отнимать у меня все свободное время, которое я мог бы уделить ей и детям. Но она полностью разделяет мой настрой помогать людям.

- Почему Вы решили участвовать в процедуре предварительного голосования «Единой России»?

- Я считаю, что партия «Единая Россия» - это тот мощный инструмент власти, в котором централизуются все важные государственные решения, через который я смогу гораздо эффективнее представлять интересы граждан, чем если бы я стал решать проблемы округа самостоятельно, без такой серьезной партийной поддержки.

- Вы уже встречались с жителями округа? Нашли для себя подходящий способ построения отношений с избирателями?

- Я выдвинулся по 19-му избирательному округу. На текущий момент мы встречаемся с жителями этого округа, проводим социологические опросы, чтобы услышать мнение реальных людей о том, как они хотели бы развивать наш округ. С учетом полученной информации мы будем выстраивать стратегию предвыборной кампании.

- Кроме общения с жителями чем занимаетесь?

- Много общаемся с управляющими компаниями многоквартирных домов. Посредством диалога стараемся выяснить, что, по их мнению, необходимо изменить в округе, насколько они готовы к таким изменениям. Сейчас мы набираем информационную базу, чтобы мне на дебатах не быть голословным. Я буду основывать свою кампанию на реальном запросе жителей, чтобы не обещать того, что не нужно людям, и того, что я не смогу реализовать. Я считаю, не нужно людей обманывать, обещая золотые горы. Достаточно понимать их потребности и говорить о реальном положении дел, о том, что действительно под силу изменить депутату городской Думы.

- Чем будете мотивировать людей, чтобы на предварительном голосовании они отдали голос за вас?

- Мы с моей командой как раз сейчас разрабатываем концепцию масштабных социально полезных мероприятий, которые, по моей задумке, должны помочь мне стать узнаваемым лицом в округе и укрепить мой политический имидж в глазах жителей. Пока концепция находится в стадии разработки, я не хочу вдаваться в ее подробности, поскольку хочется сделать действительно полезные дела не просто для галочки - ради выборов, а на радость и во благо жителей округа, моих соседей, да и моей семьи тоже. Скажу одно: это будут реальные дела, основанные на опросах населения.

- Будете помогать пенсионерам?

- Это нужно делать постоянно, не потому что грядут выборы, а в силу уважения к ним. Помогать ветеранам мы должны всегда, независимо от того, отдадут они за нас свой голос на выборах или нет. Наше мероприятие предполагает несколько иной формат взаимодействия с аудиторией.

- Можете ли Вы назвать политика, который Вас вдохновляет, примеру которого Вы бы хотели следовать?

- Назвать кого-то одного я не могу. У каждого политика есть что-то хорошее в программе, на что стоит обратить внимание. Возможно, это пафосно прозвучит, но в будущем я бы хотел сам стать примером для молодых людей, человеком, на которого они хотели равняться.

- Назовите три качества, которые Вы считаете для политика главными?

- Первое - наверное, мобильность и доступность для людей. Народный избранник должен планомерно решать те вопросы, которые волнуют жителей, и всегда прислушиваться к их мнению. Второе - готовность жертвовать личным временем для достижения общих целей. Становясь политиком, человек, образно говоря, перестает принадлежать себе. И третье, я так думаю, политик должен быть разносторонне развит, должен иметь широкий кругозор, чтобы понимать проблемы всех слоев населения, всех профессий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также