2019-05-07T06:52:02+03:00

Разыскали иркутского водителя, спасшего 5-летнего мальчика, которого унесло на батуте порывом ветра

Мужчина отвез ребенка с тройным переломом предплечья в больницу до приезда скорой помощи [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Момент, как неравнодушный водитель Илья помогает сесть в машину Александре и ее травмированному сыну. Фото: предоставлено очевидцами.Момент, как неравнодушный водитель Илья помогает сесть в машину Александре и ее травмированному сыну. Фото: предоставлено очевидцами.
Изменить размер текста:

Все майские праздники 5-летнему Максиму (имя изменено, Прим. ред.) из Иркутска пришлось провести на больничной койке, и когда он выпишется пока неизвестно. «Комсомолка» писала, что с переломами в больнице ребенок оказался после прыжков на батуте. Воскресным днем, 28 апреля мама Максима Александра решила сделать сюрприз сыну и старшей дочке, сводив детей на аттракционы.

- Дети радостные побежали прыгать, а я села на лавочку неподалеку и засекла время, - рассказывала Александра.

Не прошло и пяти минут, как на улице подул порывистый ветер. К слову, синоптики заранее давали штормовое предупреждение. Знал ли об этом владелец аттракциона, неизвестно. Зато точно понятно, что, устанавливая батут, он вообще не озаботился о технике безопасности. Ведь при первом же сильном порыве, надувная горка буквально взмыла в воздух, вместе с играющими на ней детьми, которые через секунду оказались на земле. И все это происходило на глазах родителей и случайных очевидцев.

Илья бежит на помощь женщине с ребенком. Фото: предоставлено очевидцами.

Илья бежит на помощь женщине с ребенком. Фото: предоставлено очевидцами.

- «Помогите, он не дышит!», - кричала Александра, подбежав к сыну. Пока персонал и администратор батут-парка, вызывали скорую помощь, перепуганный мальчишка лежал на руках у матери и не мог произнести ни слова. В этот момент к Александре подбежал совершенно незнакомый мужчина и предложил отвезти в больницу.

- Там я чуть в обморок не упала, услышав от врачей, что у сынишки тройной перелом правого предплечья – два закрытых и один открытый, - продолжает Александра. - Ему поставили специальные спицы в ручку, чтобы зафиксировать и срастить кости. Операция была серьезная и сложная, длилась 2 часа. Сшивали мышцы и связки. Через две недели врачи пообещали снять швы, а полностью ребенок восстановится не раньше осени…Дочка тоже пострадала, у нее ушибы спины.

Пока врачи осматривали детей Александры, она в суматохе даже не успели узнать имя водителя, который за несколько минут, привез маму с ребятишками до больницы. Чтобы сказать мужчине спасибо, женщина через «Комсомолку» просила отозваться его. Спустя несколько дней, неравнодушный автомобилист сам набрал номер Александры и спросил о самочувствии ее сына.

- Я ведь сам привез своего 4-летнего сынишку на этот батут, - рассказывает иркутянин Илья. – Получается, хорошо, что опоздали. Когда увидел, кричащую женщину с ребенком на руках, сердце стало разрываться. У меня ведь у самого такой же ребенок, поэтому сразу подбежал к ней и предложил довезти до травмпункта. На машине-то быстрее! В общем, оставил их там, а сам вернулся на место ЧП. Рассказал полицейским, как все было, и оставил свой номер телефона администратору, чтобы она потом сообщила мне о состоянии ребенка.

Сразу найти Илью не удалось, потому что на следующий день после инцидента, он уехал в командировку в Кемерово, а когда вернулся, сразу отправился отдыхать на Байкал.

- Как только администратор передала мне, что мать мальчика хочет со мной связаться, я сразу ей позвонил, - продолжает Илья. – Александра сказала спасибо, а я в свою очередь, спросил о состоянии Максима. Уже пообещал, что как только вернусь с Байкала, обязательно заеду в больницу, навестить мальчишку.

Мальчик получил серьезные переломы. Фото: предоставлено очевидцами.

Мальчик получил серьезные переломы. Фото: предоставлено очевидцами.

Сын Александры оказался не единственным ребенком, пострадавший на батуте. Следователи, сообщили, что в травмпункт обратилась еще и 8-летняя девочка. Правда, у нее травмы не столь серьезные, она повредила лодышку. И все это из-за того, что владелец батута просто не позаботился о том, чтобы как следут закрепить надувной аттракцион. Деньги для него оказались важнее детского здоровья.

- На земельном участке вообще не было каких-либо углублений или других устройств, приспособленных для удержания батута, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области. - Предприниматель же на допросе пояснил, что не обеспечил требования безопасности из-за того… что ему срочно нужны были деньги.

Теперь деньги ему понадобятся и на хорошего адвоката. По факту инцидента в Ново-Ленино возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Максимальное наказание, которое грозит предпринимателю - лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом.

P.S. Буквально через несколько дней, после того, как о происшествии узнал весь город, очевидцы, сообщили «Комсомолке», что на месте старого батута, установили новый. Закреплен он по всем правилам или нет, неизвестно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также