2019-07-04T15:05:07+03:00

Новости о наводнении в Иркутской области: число жертв выросло до 21

Семьи погибших от наводнения в Иркутской области начали получать выплаты [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Новости о наводнении в Иркутской области: число жертв выросло до 21. Фото: ГУ МЧС РоссииНовости о наводнении в Иркутской области: число жертв выросло до 21. Фото: ГУ МЧС России
Изменить размер текста:

В Иркутской области выросло число погибших от крупнейшего за 30 лет наводнения. Жертвами стихии, по состоянию, на вечер, 4 июля стал уже 21 человек, еще 14 считаются пропавшими без вести. Помощь врачей понадобилась 1767 местным жителям, госпитализировано 313 человек. Что касается обстановки на данный момент, то под водой остаются 16 населенных пунктов, в которых проживают около 6400 человек. В общей сложности, за время наводнения подтопленными оказались 103 населенных пункта в шести районах Иркутской области.

Затопленный Тулун.

Затопленный Тулун.

Тем временем, семьи погибших начали получать материальные выплаты. По 1 миллиону рублей единовременного пособия, которое выплачивается из средств федерального бюджета, получили четыре семьи. Три из Нижнеудинского района, одна - из Тулуна. Напомним, поручение выплачивать деньги в кратчайшие сроки во время совещания в Братске дал Президент России Владимир Путин. Как получить выплаты? Члены семьи погибшего (родители, супруги, дети) должны предоставить свидетельство о смерти родственника, либо дату и номер судебно-медицинского заключения, а также свои паспорта или удостоверения личности и документы, подтверждающие родство.

- Продолжают выплачивать помощь и пострадавшим от паводка. 10 тысяч рублей получили 14190 человек, - сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. - До конца дня деньги выдадут еще 3344 пострадавшим.

Глава региона Сергей Левченко тем временем дал поручение подготовить график по перемещению людей из пунктов временного размещения в места более длительного проживания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наводнение в Иркутской области: уровень воды на реке Иркут поднимется до критических отметок в районе села Баклаши (Подробности)

Сергей Безруков о наводнении в Иркутской области: «Поможем всем миром!» (Подробности)

Наводнение в Тулуне: люди вынуждены видеть, как уплывают их дома.Николай ТЕКАЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также