2019-12-06T12:27:30+03:00

Почему на одном пешеходном переходе в Иркутске появилось сразу 8 знаков

Некоторых автомобилистов удивило, что на каждой полосе установили по четыре знака [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Почему на одном пешеходном переходе в Иркутске появилось сразу 8 знаковПочему на одном пешеходном переходе в Иркутске появилось сразу 8 знаковФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Иркутские автомобилисты, которые каждый день проезжают по объездной дороге Первомайский-Университетский, удивляются в соцсетях: зачем на пешеходном переходе в районе 55-й школы установили сразу восемь знаков? Четыре на одной полосе, и столько же на другой. Там что, опасный участок дороги или теперь такие ГОСТы? – спрашивают водители. За ответом, мы обратились к полицейским.

Четыре знака повесили на одной полосе, и столько же на другой. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Четыре знака повесили на одной полосе, и столько же на другой.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Несмотря на удивление некоторых автомобилистов, на этом пешеходном переходе нет ни одного лишнего дорожного знака, - разъяснили корреспонденту «КП-Иркутск» в отделе пропаганды ГИБДД по Иркутской области. – Установлены они действительно по всем правилам и по ГОСТу. На одной стороне дороги должно быть два основных знака, которые висят внизу на столбах, и два дублирующих, которые располагаются наверху. Вот и собирается с обеих сторон восемь штук. Ведь иногда, в потоке, когда перед водителем несколько машин, среди которых могут быть грузовики или автобусы, можно просто не заметить основные знаки, а дублирующие видно в любом случае. Для безопасности это идеальный вариант. Если это поможет уменьшить количество ДТП, можно, хоть десять повесть.

Кстати, на переходах, которые находятся рядом со школами, вдобавок к знакам, вешают еще и специальные светофоры. Они оснащены системой импульсной индикации с солнечной батареей, которая позволяет заблаговременно обеспечить безопасный режим движения.

ОТКЛИК В ИНТЕРНЕТЕ

Ну а в соцсетях развернулись дискуссии по поводу этого перехода. Иркутяне разделились на два лагеря. Одни такой ГОСТ поддерживают, и уверены в том, что это действительно уменьшит риск трагедий. Другие же относятся скептически, говоря: «Перебор!». Лучше, по их мнению, разместить дополнительные фонари для лучшего освещения или светодиодный светофор. Кстати, этой осенью на пересечении улиц Урицкого и Карла Маркса в Иркутске появился первый светофор для любителей смартфонов. Благодаря«светящейся» полосе те, кто переходит дорогу, не отрывая глаз от гаджета, видят «красный» или «зеленый» прямо по ногами на асфальте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пилотов Airbus A320 ослепили лазером при посадке в аэропорту Иркутска (Подробности)

Пешеходные переходы, оборудованные светодиодами для любителей смартфонов, планируют установить у всех иркутских школ (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео: Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73 Тел.: (3952)20-80-08

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также