2020-03-26T12:21:33+03:00

Политика, на машине которого насмерть сбили 17-летнюю школьницу из Бурятии, проверили на полиграфе

Обвинение предъявлено бизнесмену, который настаивает на том, что он сидел за рулем внедорожника
Обвинение предъявлено бизнесмену из Бурятии, который утверждает, что он насмерть сбил 17-летнюю девочку на машине политика. Фото: предоставлено Александрой Бурчевской.Обвинение предъявлено бизнесмену из Бурятии, который утверждает, что он насмерть сбил 17-летнюю девочку на машине политика. Фото: предоставлено Александрой Бурчевской.
Изменить размер текста:

В Бурятии следователи продолжают разбираться в причинах громкого ДТП в селе Батурино, в котором в эти новогодние праздники погибла 17-летняя студентка Галина Бурчевская. Напомним, трагедия произошла 5 января. Водитель «Тойоты-Ленд-Крузер» сбил Галину на трассе, и уехал с места ДТП, даже не узнав о ее состоянии. От полученных травм Галя скончалась на месте. Через несколько часов водитель внедорожника, которым оказался бизнесмен из Улан-Удэ, он сам сдался полиции. Однако в соцсетях вскоре пошли слухи о том, что в момент смертельного ДТП Тойотой на самом деле управлял ее владелец - местный политик. Мнения, что за рулем был чиновник, придерживаются и родители погибшей Гали Бурчевской.

По словам следователей, спустя два месяца после трагедии, предприниматель, продолжает настаивать на том, что в момент ДТП внедорожником управлял именно он. Мужчине предъявлено обвинение по статье «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшем причинение смерти человеку, соединенное с оставлением места происшествия».

Что касается политика, то версия о том, что он может быть причастен к гибели девочки проверяется до сих пор. Он уже прошел психофизиологическое исследование на полиграфе.

- Эксперты выявили у мужчины реакции, свидетельствующие, что он мог находиться за рулем своего автомобиля в момент наезда на пешехода, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии. – Поэтому, чтобы установить полную картину аварии, назначена более точная комплексная комиссионная психолого-физиологическая экспертиза с использованием полиграфа, айтрекера и следственно-оценочного интервью.

Для этого в Бурятию из Москвы приехали три эксперта. По словам следователей, политик сначала отказался от проведения экспертизы, затем передумал и дал письменное согласие на проведение экспертизы. Но сразу после ее начала вновь отказался. А так как экспертиза проводится только добровольно, ее проведение было прекращено.

Следователи продолжают работать. Кстати, еще в середине января к выяснению причин этого ДТП подключился глава Бурятии Алексей Цыденов, который пообещал 100 тысяч рублей всем, кто представит запись с видеорегистратора, на участке дороги от Гремячинска до Турунтаево, на которой будет видно водителей Туарега или Прадо, причастных к этой аварии.

- До сих пор никто из водителей, проезжающих в момент ДТП по трассе, и у которых могут находиться видеозаписи с регистратора, не откликнулся, - продолжают в СУ СК России по Бурятии. – Поэтому просим водителей, которым известны обстоятельства происшествия, обратиться в отдел по расследованию особо важных дел или следственный отдел по Прибайкальскому району.

Родители Гали до сих пор не могут отойти от пережитой трагедии. Девочка училась на первом курсе в Республиканском многоуровневом колледже. Мечтала получить высшее образование, стать врачом. Хотела сдать на водительские права, съездить в Санкт-Петербург

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17-летнюю студентку насмерть сбили на джипе: сибиряки подозревают политика, а полиции сдался его знакомый бизнесмен (Подробности)

Глава Бурятии пообещал 100 тысяч рублей очевидцам ДТП, в котором внедорожник политика насмерть сбил 17-летнюю студентку (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также