2020-05-15T14:37:56+03:00

Подробности «повторного заражения» коронавирусом в Бурятии: у пациентки произошел рецидив

Медики опровергли информацию о повторном заболевании COVID-19
Поделиться:
Комментарии: comments1
Подробности «повторного заражения» коронавирусом в Бурятии: у пациентки произошел рецидивПодробности «повторного заражения» коронавирусом в Бурятии: у пациентки произошел рецидивФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Минздрав Бурятии официально опроверг новость о том, что местная жительница могла повторно заболеть коронавирусом. Напомним, «Комсомолка» рассказывала, как новость о том, что в республике, возможно, первый в России повторный случай заражения COVID-19, облетела все сети. Спустя 16 дней после выписки, у женщины, получившей 2 отрицательных теста, вновь появились признаки ОРВИ. Ей сделали тест на коронавирус, и он вновь оказался положительным. Медики, разобравшись в ситуации, выяснили, могла ли женщина, которая еще 21 апреля, выписалась из больницы, повторно подцепить инфекцию.

- Ухудшение состояния, возможно, связано с переохлаждением во время выхода на улицу, а также наличием хронического тонзиллита, - рассказывают в пресс-службе минздрава Иркутской области. - У этой пациентки нет повторного заражения COVID-19, и этот случай мы трактуем, как особенность рецидивирующего течения COVID-19.

Что касается состояния пациентки, то по словам медиков, сейчас она чувствует себя хорошо. Заболевание проходит в легкой форме. Тем не менее у женщины взяли контрольные анализы на коронавирусную инфекцию. Чтобы еще тщательнее изучить этот случай, Роспотребнадзор Бурятии проводит свое расследование.

Кстати, о том, что повторное заражение коронавирусом невозможно, рассказывал и ассистент кафедры эпидемиологии и микробиологии Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования эпидемиолог Юрий Лысанов.

- Думаю, в данном случае какая-то проблема с диагностикой, - отметил Юрий Лысанов. - Нужно разбираться, когда она болела в первый раз, действительно ли это был COVID-19 или клиническая картина была просто схожа с этой инфекцией. Те тест-системы, которые сейчас используют, они не очень хорошие, даже в Москве бывает до 30% ложноотрицательных или ложноположительных результатов анализов на коронавирус. (Подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заразилась коронавирусом повторно или все-таки не долечилась: сибирячка с диагнозом COVID-19 снова попала в больницу (Подробности)

Коронавирус в Бурятии, последние новости на 15 мая 2020: Кижингу закрыли на карантин (Подробности)

Глава «Вектора» рассчитывает закончить разработку вакцины от коронавируса к сентябрю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Бурятии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также