2020-05-19T09:47:12+03:00

С 18 мая 2020 года в Иркутске разрешили занятия спортом: какие правила введены и будут ли штрафы

С 18 мая 2020 года в Иркутске разрешили занятия спортом только на свежем воздухе и это еще не все условия
С 18 мая 2020 года в Иркутске разрешили занятия спортом: какие правила введены и будут ли штрафыС 18 мая 2020 года в Иркутске разрешили занятия спортом: какие правила введены и будут ли штрафыФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Любители активного образа жизни, поклонники пробежек ликуют! С 18 мая 2020 года в Иркутске разрешили занятия спортом. Но, в условиях режима самоизоляции, который продлен до 31 мая, конечно, есть условия.

Первое – тренировки должны проходить только на свежем воздухе. Второе – совместно заниматься могут только два человека, соблюдая дистанцию, или члены семьи, проживающие вместе. Третье – нельзя использовать инвентарь общественного пользования. То есть нельзя подтягиваться, например, на турнике, установленном на детской площадке или пользоваться дворовыми тренажерами, а вот на открытых стадионах или спортивных площадках позаниматься можно.

С 18 мая 2020 года в Иркутске разрешили занятия спортом благодаря тому, что в регионе начался первый этап выхода из режима повышенной готовности, введенного в связи с угрозой распространения коронавируса.

В залы пока нельзя

Уже сейчас можно заниматься общефизической подготовкой. Каждый иркутянин может выйти на улицу, добраться до ближайшего стадиона под открытым небом, чтобы позаниматься спортом. Также можно проводить и специальную подготовку, если в таком формате она возможна. И штрафов за это не будет, если не собирать толпу единомышленников.

«Групповые занятия пока не разрешены», - рассказал пресс-службе Министерства спорта Иркутской области заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

С 18 мая 2020 года в Иркутске разрешили занятия спортом только на открытом воздухе. Фитнес-клубы и спортивные залы остаются закрытыми. В залах и других закрытых помещениях разрешат тренироваться только во время третьего этапа снятия ограничений. Его начнут вводить только при значительном улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

Читайте также:

Учится по «Вайберу», а выпускной в онлайне: единственная 11-классница в школе из сибирской глубинки на самоизоляции готовится к последнему звонку

17-летняя Полина Шик из села Идеал записывает песню для виртуального праздника (подробности)

«Температура 37 и жжение в груди»: сибирячка заразилась коронавирусом во время чаепития с подругой. 38-летняя Анна и заразившая ее женщина переболели коронавирусом почти без симптомов (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также