Происшествия

На судебного пристава напали с ножом и шилом в Улан-Удэ

Все произошло прямо у здания суда
Момент нападения зафиксировала камера видеонаблюдения. Фото: СУ СК России по Иркутской области

Момент нападения зафиксировала камера видеонаблюдения. Фото: СУ СК России по Иркутской области

Конфликт, который едва не перерос в кровавую поножовщину произошел 8 февраля у Советского районного суда Улан-Удэ. Днем в здание суда на один из процессов пришел мужчина. Он несколько минут ждал в коридоре начала заседания, а затем решил зайти в закрытое на ремонт помещение. Это заметил судебный пристав.

- Там закрыто, - сказал он посетителю.

Неизвестно, что возмутило мужчину, но сразу после этого он стал агрессивным.

- Пойдем выйдем на улицу и разберемся там, - предложил он приставу.

Тот реагировать на это не стал, а просто решил проводить агрессивного посетителя из здания суда на улицу. Там уже разъяренный оппонент неожиданно достал из кармана шило и складной нож. Пристав схватил мужчину за руки, чтобы обезоружить его. Выполнив прием, ему удалось выхватить нож и отбросить его в сторону. Нападавший остался с шилом. В какой-то момент он отвлекся, и пристав смог забежать обратно в здание суда, где вызвал в полицию. Дебошира задержали через несколько минут.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии. – Вскоре задержанному должны избрать меру пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как главный сутенер Иркутска создал интим-империю и сбежал в Грузию (Подробности)

Сибиряк украл у отца невесты 2 миллиона рублей и попался, катаясь на новенькой Ауди (Подробности)