Происшествия

Житель Читы выстрелил в дверь соседей и случайно убил 9-летнюю девочку

Школьница стояла в коридоре возле двери
Житель Читы выстрелил в дверь соседей и случайно убил 9-летнюю девочку. Фото: СУ СКР по Забайкальскому краю.

Житель Читы выстрелил в дверь соседей и случайно убил 9-летнюю девочку. Фото: СУ СКР по Забайкальскому краю.

Обычный подъезд обычной читинской многоэтажки живет своей жизнью. Где-то отдыхают после смены, где-то смотрят кино. Кто-то нянчит детей, а кто-то целыми днями не дает покоя окружающим своим ремонтом и вечным шумом. Если бы родители погибшей 9-летней школьницы зали, чем для них обернется желание сделать жилье комфортным и уютным, они никогда бы и не начинали ремонт. Дочери у них больше нет.

- Житель краевого центра после ссоры выстрелил из огнестрельного оружия в дверь соседей по лестничной площадке, в результате чего погибла 9-летняя девочка, - рассказывает прокурор Железнодорожного района Читы, в котором и произошла трагедия, Игорь Анисимов.

Проще говоря, в очередной раз поскандалив с неугомонными соседями, которые все не могли закончить свой ремонт и мешали ему отдыхать, 32-летний житель столицы Забайкалья выхватил оружие и пальнул "для острастки" в дверь их квартиры. Конечно, он не мог предположить, что станет убийцей ребенка, но именно это и случилось. Школьница, то ли вернувшись домой, то ли, наоборот, уходя, стояла рядом с вешалкой, у входной двери. Выстрел оказался смертельным...

Из какого оружия стрелял сосед, точно не сообщается. Так, в прокуратуре отмечают, что "в ходе проверки представители надзорного ведомства проверят правомерность выдачи мужчине огнестрельного оружия, а также оценят полноту контрольных мер, принимаемых органами лицензионно-разрешительной работы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Папа, меня убили»: родные оплакивают девочку из Читы, снявшую в Тик-Ток, как к ней ломится сосед с ружьем (Подробности)

Девочка из Читы, которую сосед застрелил сквозь дверь, сняла перед смертью видео для Тик-Ток (Подробности)