Происшествия5 марта 2021 5:37

Трамвай протаранил девять автомобилей в Иркутске из-за отказа тормозов

За помощью к врачам обратился один пострадавший
Трамвай протаранил 6 автомобилей в Иркутске из-за отказа тормозов. Фото: @dtp38rus

Трамвай протаранил 6 автомобилей в Иркутске из-за отказа тормозов. Фото: @dtp38rus

Масштабное ДТП произошло утром 5 марта в Иркутске. В районе железнодорожного вокзала трамвай, следовавший по маршруту №1, протаранил девять автомобилей. Судя по фотографиям, опубликованным очевидцами в социальных сетях, легковушки от столкновения «разлетались» в разные стороны. Одну иномарку отбросило на тротуар. Медицинская помощь потребовалась лишь одному участнику аварии. Это настоящее чудо, что жертв в данном ЧП нет. Ведь в час-пик пострадать могли не только водители, но и пешеходы.

Удары были такой силы, что несколько автомобилей получили серьезные повреждения - одну из машин буквально смяло, есть вмятины и на самом трамвае. Как рассказали КП-Иркутск в мэрии города, в момент столкновения в вагоне пассажиров не было, а ДТП произошло из-за отказа у вагона тормозов. На месте работают сотрудники полиции, приехали и представители администрации областного центра.

– По факту случившегося будет проведена проверка: у трамваев несколько видов торможения, почему не сработал ни один, необходимо выяснить специалистам, - отметили в администрации города Иркутска. - Несмотря на то, что убытки водителям возместит страховая компания, поручено проработать вопрос компенсации пострадавшим.

В мэрии также сообщили, что трамвай 2009 года выпуска, а управлял им в момент ДТП водитель 2 класса, его стаж более 20 лет. Подробности аварии "Комсомолке" рассказали полицейские. Стало известно, что вагон в час пик был пустым из-за того, что вагоновожатый заметил неисправность до момента аварии, высадил всех пассажиров и направлялся в депо. Видео ДТП и пояснения от сотрудников МВД - здесь.

ДТП с трамваем произошло у ж/д вокзала. Фото: @dtp38rus

Машины от удара разлетелись в разные стороны. Фото: @dtp38rus

Одну из машин буквально смяло. Фото: @dtp38rus

Повреждения есть и у трамвая. Фото: @dtp38rus

Читайте также:

Автобус с 15 пассажирами попал в ДТП на улице Академической в Иркутске. Общественный транспорт ехал по маршруту № 80 (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08